Моя бабушка обожает жизнь! И в старости буду такой же

Вы слышали о мужчинах, которые не нагулялись? А о бабушках? Удивлены? А моя – именно такая. Дед умер семь лет назад, бабушка стала жить с нами. Родители все бабушкины причуды списывают на Судьбу, мол таким образом небо уравновешивает послушание детей (меня и брата).

Летом, после очередной пенсии мы не могли найти бабушку. Они с подругой отправились на побережье. Нет, не пешком. Автостопом! Телефоны обеих старушек издавали короткие ритмичные гудки при попытке с ними связаться. Связь наладилась, когда у курортниц иссякли небогатые пенсии. Назад они возвращались уже быстрее, папе пришлось взять три дня за свой счет «по семейным обстоятельствам». Мама упрекала подзагоревшую бабушку, а папа хохотал и сказал, что ждет следующую пенсию тещи, чтобы вместе поехать к морю.

Через недельку, на приеме у терапевта, который по анализам определил у бабушки диабет, она спросила, что это значит. Когда врач объяснил все предстоящие ограничения, бабушка поинтересовалась:

— А если я не буду все это соблюдать?

— Возможен летальный исход, — резюмировал доктор.

— И всего-то?

Терапевт даже не нашелся, что ответить.

Итог – закупили инсулин, жизнь продолжается!

Театр, кино – бабушка не пропускает ни одной премьеры. Так же ни одно мероприятие в городе не остается без внимания активной пенсионерки.

А вечером – домино во дворе, с мужиками, которые ей в сыновья годятся!

Но супер сюрприз мы получили месяц назад, когда вернулись домой. На журнальном столике стояла пустая двухлитровая бутылка вина, а на диване, обнявшись с дедушкой Колей (как мы потом узнали), спала бабушка! Проснувшись, бабуля заявила, как всегда просто и жизнеутверждающе:

— А что такого, мы после квадроциклов решили немного расслабиться!

Папа опять хохотал, мама разводила руками, а мы с братом были в восторге от своей бабушки. Ее позитив и энергия не сравнима со многими молодыми женщинами, постоянно жалующимися на головные боли и недомогания. Любовь к жизни и наслаждение каждым днем – кредо моей бабушки.

Не хочется думать о старости, но когда она придет, я постараюсь быть похожей на свою бабушку.