Моя мама любит хвастаться мной перед знакомыми

Я еврей, но живу не в Израиле. Когда я приезжаю на родину к маме, она очень радуется тому, какой у нее сын, и не стесняется хвастаться мной перед своими подругами. Она живет в небольшом райончике, в котором каждый знает каждого. Так что в дни моего приезда я также становлюсь известным во всем районе.

Вот мимо нас проходит дама с собачкой. Мама сразу кричит ей: «Беллочка, а посмотрите какой у меня сыночек красивый!» Дама сразу осматривает меня с ног до головы, и говорит, что я очень похож на свою мать. Вот мы проходим мимо магазина одежды, и тут же мама перебрасывается словами с его хозяйкой, указывая на меня. Она начинает рассказывать о том, что к ней приехал сыночек. Ну, и мне тоже говорит, чтобы я обратил внимание на незамужнюю Софочку. Мы можем даже встретиться как-нибудь. Ну, начинается все это сватовство.

В общем, она начинает знакомить с целой толпой женщин, как молодых, так и пожилых. Я чувствую себя каким-то ценным экспонатом в музее, который должен быть удостоен внимания от каждого. Мне кажется, что я какой-то молодой парень, только вернувшийся из армии, или богатый мужчина, являющийся завидным женихом. Меня описывают как прекрасного парня, у которого нет отбоя от девушек.

Но, черт возьми, мне уже пятьдесят лет, я уже давно вырос, причем не только в длину, но и в ширину. Да и девушки меня уже не интересуют, в том плане, что меня дома ждет жена и три дочки. Так что мне просто не суждено понять, к чему эти бесконечные знакомства со всеми вокруг. Я чувствую себя маленьким ребенком на утреннике, которого просят встать на стульчик и рассказать стишок. У меня возникают неловкие и глупые ощущения. Но этот круг бесконечно продолжается, когда я прохожу с мамой всю округу. Женщина с коляской, мужик на лавочке, толпа старушек – каждая со мной знакомиться. С некоторыми я знакомлюсь по второму кругу, но мою маму это совершенно не заботит.

Я продолжаю идти за мамой, и в очередной раз глупо улыбаюсь какой-то из ее очередных знакомых. Но я не могу с этим ничего поделать, ведь моей маме доставляет истинное удовольствие ходить со мной и знакомить меня с каждым встречным. А я просто не могу лишить маму такого удовольствия, пойти против ее желания. Я понимаю, что, в конце концов, в ее тихой старушечьей жизни не так много удовольствий, так что пусть порадуется хотя бы тому, что может похвастать своим сыном на районе. В конечном итоге, я уже к этому привык. Это даже иногда кажется забавным. И вот я, взрослый мужик, готов идти на все, чтобы понравиться знакомым моей мамы. Я даже, если хотите, могу станцевать, спеть или стих рассказать. Все ради того, чтобы моя мама была счастлива.

А как вы считаете, это правильный поступок сына? Или не стоит идти на поводу у мамы, выставляя себя на посмешище? Для матерей мы всегда остаемся детьми, о которых они будут заботиться вечно. Но мы – взрослые люди, и иногда нам не хочется выставлять себя клоунами, даже ради удовольствия матерей. В любом случае, здоровье мамы – это самое ценное в жизни сыновей. Так что любите их, пока они живы. Потом может быть поздно.