Моя подруга помогала матери мужа, а квартира досталась золовке

Когда мы соглашаемся помочь человеку, то в большинстве случаев делаем это от чистого сердца, не рассчитывая на получения какой-либо выгоды от своей деятельности.

Но когда ты все свои силы тратишь на уход за пожилым человеком, а он наплевав на твои старания награждает того, кто не приложил ни капельки усилий становится очень обидно. Сегодня речь пойдет о моей подруге. Она несколько месяцев подряд забыв о нормальной жизни просидела рядом со свекровью, а та в завещании указала, что квартира должна достаться не невестке, а родной дочери. Из-за этого Катя проплакала несколько месяцев, так как женщина обещала не оставить их семью без жилья. Они всегда находились в дружеских отношениях, и никогда не конфликтовали. Конечно, девушка так сильно заботилась о ней не ради недвижимости, но осознавать, что за бессонные ночи ты получил только огород очень неприятно.

Все Катино детство прошло в стенах детдома. Мама и папа попали в автокатастрофу, а девочка чудом смогла выжить. А после своего совершеннолетия ей удалось познакомиться со своим будущим супругом. Они влюбились друг в друга с первого взгляда, а вскоре создали семью. Она сразу нашла общий язык со всеми родными своего избранника. Через год после свадьбы Катя забеременела и родила двух прекрасных близняшек, очень похожих на свою бабушку. У её свекрови помимо сына была еще и дочь. После развода у неё получилось отсудить недвижимость у своего супруга и поселиться там вместе со своим ребенком. А вот моя подруга с мужем не успели обзавестись своим жильем, надеясь на то, что им достанется квартира матери мужа.

Но ждать так долго не хотелось, поэтому пара приняла решение взять ипотеку. Этот процесс сильно затянулся, из-за большого количества нюансов. И пока супруги занимались документами, их дети гостили у бабушки. Она любила девочек всем сердцем и была готова забирать внучек на несколько дней. Но однажды случилось несчастье. Женщина поехала в магазин на велосипеде, а возвращаясь домой из-за не самого удачного падения ей удалось сломать ногу.

Поначалу Катя вместе с золовкой по очереди ухаживали за пострадавшей, а потом эта дама сказала, что у неё много дел. Она начала искать сиделку, но подруга отказалась от такого варианта. Во-первых, дорого, а во-вторых, как-то неправильно передавать ответственность за здоровье близкого чужому человеку. Поэтому она взяла отпуск на неопределенный период и переехала к больной свекрови.

А золовка всегда находила оправдания и отказывалась ухаживать за матерью. Пару раз она делала одолжения и приходила на полдня, пока Катя бегала по делам. И вот, в один из таких разов моя подруга вернулась из школы, где проходило родительское собрание и увидела незнакомца. Оказывается, это был нотариус, который составлял завещание. Как позже удалось выяснить, свекровь переписала квартиру на дочку, а молодой семье оставила только свой огород.

Я потом успокаивала её как только могла, но ничего не помогало. Она рыдала несколько дней и не могла смириться с такой несправедливостью. «Вот скажи, за какие заслуги золовка получила этот подарок?» — захлебываясь собственными слезами спрашивала Катя.

А спустя месяц женщина скончалась. Несмотря на все обиды, подруга очень тяжело восприняла её уход. Потом супруги нашли самого лучшего адвоката во всем городе. Он пообещал сделать так, чтобы завещание оспорили и квартира досталась им. А сестра мужа прекрасно понимая, что у неё вряд ли получится выиграть дело теперь угрожает брату самыми страшными вещами.

Скорее всего Кате с мужем все же удастся вступить в наследство, но поступок свекрови её очень сильно огорчил. Конечно, она была готова делать добро и даром, но когда награду получает тот, кто даже не приложил никаких усилий, становится очень обидно.