Мудрый мамин совет. Притча

Дочь пришла к своей матери за советом:

— Мам, я люблю своего мужа очень сильно, мы счастливы. Однако, совсем недавно я повстречала другого мужчину, и теперь не могу о нем не думать. Я не представляю жизни без моего мужа, и не хочу даже думать о том, что могу ему изменить, это даже в мыслях недопустимо. Но выбросить того, второго парня из своего сердца я тоже не могу. Как мне быть?

Мама немного подумала и дала свой ответ:

— Дочь, послушай, наши чувства можно сравнить с цветами, которые растут в наших душах. Сейчас в твоей душе растет два растения. Первое растение —  благодарный и нежный цветок, но оно уже теряет свою яркость. Это цветок, который ты сама посадила — любовь к твоему мужу. Если ты будешь поливать его, он будет приносить много красивых цветов на протяжении всей твоей жизни.

Другое растение, поселилось в твоей душе без твоего разрешения, это отравленный страстью цветок. Он сорняк, он будет красть силы у того, первого цветка. И как бы ты его ни поливала он не принесет счастья.

Мы не в силах рвать цветы наших душ. Они есть, эти цветы, и от этого никуда не деться. Но у нас всегда есть право выбора. Мы сами выбираем какое растение поливать и соответственно, с какого получать красивые цветы. Поливая первый цветок более обильно, ты и не заметишь, как быстро засохнет тот второй цветок, это облегчит твою жизнь и принесет спокойствие и гармонию.