Муслим Магомаев и Тамара Синявская: история отношений

Звездный союз Магомаева и Синявской стал настоящим примером для жителей Советского Союза. Пара была вместе на протяжении тридцати пяти лет, и только смерть величайшего певца стала причиной их разлуки. Хотя Тамара утверждает, что даже после ухода из жизни ее супруга она ощущает с ним связь на духовном уровне.

Недавно российские телевизионщики решили выпустить автобиографический фильм о жизни Муслима Магомаева. Подняли историческую документацию, а также много консультировались с его друзьями и членами семьи. Естественно, не обошли стороной и Синявскую, которая много могла рассказать о настоящем Магомаеве. Конечно же, в фильме множество художественных приукрашений, да и сами имена главных героев изменены. Предлагаем вам лучше узнать истинную историю любви Муслима и Тамары. Начнем.

Знакомство их произошло в 1972-м году в филармонии города Баку, которая была названа в честь дедушки Магомаева. Инициатором встречи с Тамарой был Роберт Рождественский, который и представил Магомаеву девушку, которая была оперной исполнительницей. Утверждается, что Муслим влюбился в девушку сразу же как увидел. Он понял, что это его судьба на всю жизнь.

По окончанию того фестиваля в Азербайджане местный политик Алиев предложил Магомаеву с Синявской отправиться в Нефтяные камни – это такой город, который был построен на сваях. Но влюбленная парочка не захотела ехать туда – они хотели насладиться компанией друг друга, поэтому решили выбрать более уединенное местечко. Но было одно весомое препятствие для этого союза – к моменту знакомства с Магомаевым Тамара была в законном браке за артистом балета Сергеем Бережным. Мужчина был дорог для Тамары, ведь в трудных жизненных обстоятельствах, когда не стало ее матери, он поддержал ее, и вообще окружал ее только заботой и теплом. Но Синявской также было трудно противостоять накрывающим ее любовным чувствам к Магомаеву. Женщина оказалась в трудной ситуации, когда нужно было сделать выбор. На первых порах она не решалась уйти от супруга, но Муслим начал проявлять настойчивость – осыпал Тамару цветами, подарками и прочими комплиментами. Пока она стажировалась в Италии, не было ни дня, чтоб Магомаев не звонил ей. И по возвращении на родину артистка все-таки сдалась – развелась с Бережным и стала жить с Магомаевым.

Свадьба состоялась в ноябре 1974-го года, прошла она в московском ресторане под названием «Баку». Все было организовано по высшему разряду не без помощи друга семьи Гейдара Алиева – прекрасная кухня, множество гостей, поклонники ожидали парочку у дверей ресторана. В тот день началась многолетняя история брака Тамары и Муслима.

И Тамара, и Муслим были людьми горячими и темпераментными, поэтому они хоть и любили друг друга страстно, но такими же безумными были и ссоры между ними. Порой страсти закипали настолько, что казалось все – разрыв отношений неизбежен. Но бурные ссоры сменялись такими же неистовыми примирениями. Хотя после одного из скандалов Муслим уехал в Баку. Казалось, что браку конец, но тут на помощь Синявской пришла Александра Пахмутова, которая написала для певицы известнейшую композицию под названием «Прощай, любимый». Магомаев, конечно же, услышал исполнение супруги, настолько растрогался, что вернулся обратно.

Сам Магомаев не скрывал того, что первые годы брака с Синявской были трудными и проходили под аккомпанемент ссор. После одной из них Тамара закрылась в другой комнате, поэтому чтобы попасть к ней Муслиму пришлось лезть через балкон, высота была немаленькая – пятнадцать этажей. И вот Магомаев несколько метров пролез по карнизу и постучал в окно к Тамаре – женщина была шокирована такой безрассудностью певца.

Муслим Магомаев всегда старался разрядить обстановку. Да, он мог вспыхивать как спичка, но быстро брал свои эмоции под контроль и учил этому супругу. Оба они были людьми творческими, что неимоверно связывало их и позволяло смотреть в одну сторону. В результате развития их отношений супруги становились более терпимыми. Каждый из них учил чему-то другого, вместе они развивались. Муслим Магомаев отмечал, что за годы жизни с Тамарой они обрели счастье, и им не был нужен никто, кроме друг друга.

Также они нормально относились к прошлому друг друга, ведь у Магомаева была дочка от первого брака, к которой Синявская хорошо относилась и во всем помогала. Благодаря ей та даже встретила своего супруга музыканта Александра Козловского. И даже когда та уехала с мужем жить в Соединенные Штаты Америки, Тамара поддерживала с ней связь, высылала подарки внукам Магомаева.

Когда Муслим Магомаев столкнулся с проблемами со здоровьем, Тамара ни на секунду не задумавшись прервала свою также успешную карьеру певицы, чтобы всю себя посвятить супругу. Многие друзья семьи говорят, что если бы не Синявская, то Магомаев прожил бы намного меньше.

Несмотря на все это, слухи о том, что Магомаев изменяет супруге, появлялись в средствах массовой информации регулярно. Сначала Муслиму приписывали отношения с Эдитой Пьехой, супруг которой постоянно подозревал певицу в изменах. Конечно же, некоторые истории якобы измен Магомаева кажутся смешными. По роду своей деятельности Муслим общался со множеством женщин, той же Светланой Моргуновой, которая была ведущей на его концертах, или Галиной Брежневой. Но многие утверждают, что после встречи с Синявской Муслим навсегда порвал контакты с другими женщинами.

Тамара Синявская говорит, что никогда не подозревала Магомаева в измене и всегда доверяла супругу. Поэтому к регулярно всплывающим слухам об интрижках Муслима и его, якобы, внебрачных детях, относилась спокойно. Она считала, что появляющиеся слухи были просто попыткой помешать их счастью, которое действительно было неизмеримым.

Тамара и Муслим пронесли любовь друг к другу сквозь всю свою жизнь и эти чувства достойны того, чтобы им завидовать. Мы надеемся, что вы также сможете создать такую же крепкую семью, как и герои истории, которую мы вам только что поведали.