Муж брал деньги из семейного бюджета, чтобы содержать свою мать

Когда мы были студентами, то учились в одной группе. Поначалу мы не замечали друг друга. Познакомились только к концу второго курса. 

Мне никогда не нравились мужчины с бородой, но тут случилось невероятное. Мне очень нравился Денис, который учился со мной в группе. Параллельно с институтом, Денис посещал второе высшее экономическое образование по вечерам. Короче говоря был спортивным и трудолюбивым парнем. Борода его только украшали и не чуть не портила. 

Любовь вслепую.

Мы сдружились и вместе гуляли в одной компании. После занятий он провожал меня в общежитие. Через полгода мы стали встречаться. Отношения развивались довольно быстро. Волна чувств нахлынула и накрыла нас с головой. Мы не скрывали своих романтических отношений. Над нами шутил весь курс, в том числе и преподаватели. Все считали, что мы молодожены. 

Через год я обратила внимание, что Денис не очень охотно расстается со своими деньгами. в кино мы ходили редко, а если и ходили ,то оплачивали билеты напополам. В кафе он вообще меня не водил. проще было купить стаканчик кофе и выпить его на лавке. 

я решила поинтересоваться, может у парня финансовые проблемы и ему нужна помощь. Денис сказал, что у него все в порядке и не стоит волноваться на этот счет. 

Спустя некоторое время одногруппница пригласила нас на свадьбу. Мы решили, что будем дарить деньги. Конечно сумму поделили пополам и положили в конверт. 

я не понимала, что случилось? Почему раньше я не видела этой жадности? Может я сама его таким сделала? Позволила с собой так обращаться. 

Решили пожениться.

В конце учебы мы решили узаконить свои отношения. Пышного торжества мы не устраивали. На сэкономленные деньги отправились в романтическое путешествие.  Когда учеба подошла к концу, мы устроились на работу, ситуация изменилась на 180 градусов. 

отец Дениса внезапно скончался и его мама осталась одна с братом. Тот только окончил учебу в училище и нашел работу. 

Семейная жизнь у нас была размеренной и тихой. Каждый день мы были заняты на работе, так что на ссоры время не оставалось. Из каждой зарплаты мы откладывали немного денег. Планировали летом улететь отдыхать в теплые страны. Но так гладко было недолго. Мои родители решили купить нам жилье. Мы туда переехали, но спать было не на чем. Квартира была пустой и всю мебель нам пришлось покупать с нуля. 

Мы решили, что моя зарплата будет уходить на ежедневные нужды: коммуналка, продукты, мелкие расходы. За деньги Дениса мы будем потихоньку покупать в квартиру мебель. 

Вот как раз с этим в семье было очень туго. Денис не спешил тратить свои деньги на покупку мебели. Он часто ездил к маме ,которая по его словам тяжело переживала утрату мужа. Она решила уйти с работы и начала страдать депрессией. Вроде уже срок приличный прошел, но свекровь не спешила в себя приходить. Когда Денис стал часто навещать родню, я только поддерживала такие визиты. Нельзя оставлять семью в таком ужасном положении. 

Но долго выдержать я так не могла. Все расходы за нашу семью легли на мои плечи. Помимо того, что я оплачивала все счета и содержала мужа, я должна была покупать мебель в квартиру. Это в мои планы не входило. Я еле сводила концы с концами, а моего мужа это мало волновало. Денис занимался мамой и братом. Оказалось, что он не только морально их поддерживал, но и всячески помогал финансово. 

Мое терпение лопнуло. 

Год длилась эта канитель. Семейной жизнью это тяжело было назвать. Я предложила Денису подыскать дополнительную работу, чтобы заработка хватало на две семьи. Но он ответил, что его все устраивает и ему вполне всего хватает. 

Я не могла мириться с таким положением вещей и сама нашла подработку для себя. Купила мебель, которая мне нравится. Начала собирать деньги на покупку машины. Помимо этого я содержала семью и еще часть моих средств уходила матери Дениса. О его финансах я молчу. Весь свой заработок он отдавал болеющей матери и непутевому брату. 

Больше терпеть я этого не стала. Я поставила мужа перед выбором: или он вспоминает, что у него есть семья, или мы разбегаемся кто-куда.  Денис держал паузу, которая затянулась на месяцы. 

А я все больше осознавала ,что счастье мне в этом браке не видать ,поэтому подала на развод. 

По прошествии времени, я ни капли не пожалела о своем решении. Нужно было сделать это гораздо раньше. Но как говорится, на своих ошибках учишься. Главное второй раз на одни и те же грабли не наступить.