Муж настаивает на переезде в деревню. Думаю, может лучше подать на развод

Елена очень любила свой город. Ей нравилось просыпаться под шум автомобилей и городской суеты. А еще она души не чает в своем супруге Михаиле. Лене никогда не нравились мужчины, которые пресмыкаются перед женщинами. Вот ее Миша был настоящим мужчиной. Умел принимать сильные и волевые решение. За ним как за каменной стеной. 

Вероника Петровна, мама Лены, не очень любила зятя. Наверное, в силу того, что он был выходцем из деревни. Родители Миши имели образование и работали на заводе, мама бухгалтером, а отец инспектором по пожарной безопасности. Вообщем простая среднестатистическая семья. Конечно благородных кровей  у них не было, но образованностью не отставали от аристократов. Родители Миши всю жизнь прожили в городе, а теперь решили вернуться в деревню. Короче говоря, вернулись на родину. Миша с Леной теперь смогли одни жить в их квартире. 

Михаил был водителем-дальнобойщиком. Не боялся никакой работы, рука у него была сильная и крепкая. Лена очень его любила. Ведь он не был похож на их сверстников, которые даже маникюром не брезговали. Елена никогда не брала на себя ответственность за принятия решений, у нее для этого был муж. 

Делай ремонт в квартире на свое усмотрение, — заявил он жене после переезда. — Я вмешиваться не буду. Мое дело только финансировать твои идеи. 

Елена с радостью приступила к ремонту квартиры. Ведь родители последний раз ее ремонтировали еще в 90-х годах. Женщина обратилась за помощью к дизайнерам. Ведь она планировала не косметический, а генеральный ремонт. Даже хотела немного изменить планировку. Дни на пролет Лена проводила у дизайнеров и архитекторов, которые ей помогали с ремонтом. 

Через несколько лет у пары родился Артем. Когда он подрос, Лена с сыном стали ездить к бабушке с дедушкой в деревню. Вскоре женщина узнала, что ждет второго ребенка. Родители очень облегчали ей жизнь, когда забирали Артема в деревню. Сын так привык к бабушке  сдедушкой, что н ехотел ехать назад в город. с боем его удавалось усадить в машину отца. 

Через несколько лет после рождения дочери, Лена устроилась  продавцом в салон штор. Со временем ее повысили до дизайнера. Она стала рисовать макеты штор клиентам, подбирать цветовую гамму и дизайн. 

Как-то раз Миша решил сделать сюрприз всей семье. Ничего не сказав, он усадил их в автомобиль и увез в сторону деревни. Лена долго мучилась в догадках, куда везет ее муж. Когда они въехали в деревню, то направились не к свекрам, а совсем в другой конец деревни. Остановились возле какого- то пустыря. Миша вышел из машины и торжественно заявил:

Смотрите какой участок я для нас купил!

Зачем он нужен? — спросила Лена. — Ты дачей решил обзавестись? Так у родителей земли для этого хватает. 

Нет я не для дачи купил этот участок. Здесь мы будем строить двухэтажный дом. Думаю, в  этом году осилим. 

Ты о чем говоришь?

Мы продадим нашу квартиру ,а пока у родителей поживем. Надеюсь к школе осилим стройку. 

Миша, ты почему принял такое решение самостоятельно? А как же моя работа? У детей школа?

Ничего не хочу слышать. Если хочешь со мной жить, то переезжаем в деревню. Нет, так на развод подавай. 

Лена все надеялась, что муж передумает. Ей очень не хотелось менять городской быт на сельские будни. Таких сюрпризов она больше не хотела получать. По дороге домой Миша стал задавать вопросы:

Артем, ты хочешь переезжать в деревню? Как тебе такая идея?

Отлично. Я бы с радостью переехал. Здесь чистый воздух и вокруг лес и озера. А что в городе делать. 

А ты что дочка думаешь?

А я против! У мамы глаза на мокром месте и я не хочу переезжать. 

Значит так, кто не хочет переезжать в деревню, тот отправляется к теще и тестю в квартиру. Можете ютится в их двухкомнатной квартире. 

Мать Лены поддержала ее и сказала, чтобы она забирала детей и переезжала к ним. У Елены с той поры не было ни одного спокойного дня. Она рыдала ,когда муж продал квартиру, в которой они были счастливы и в которой родились их дети.  Совсем тоскливо стало женщине, когда свекровь стала нагружать ее делами по уходу за огородом. Лена смотрела на ее черные от земли руки и понимала, что ее ждет такая же участь. Как она дальше будет жить? Сможет начать жизнь заново в деревне? Неужели принципы стоят больше, чем семейные ценности? Вопросов больше, чем ответов.