Муж не пришел на выписку из-за того, что теща его не любит

Тая стала мамой — родила прекрасного мальчишку. На удивление, малыш родился очень красивым, никакого синюшного цвета и сморщенной кожицы. Молодая мамочка не могла насмотреться на сына. Она очень расстроилась, когда их разлучили.

После родов у девушки очень поднялось давление, и ее отправили в отделение реанимации. Тая минуты считала до встречи со своим ребенком. За эти три дня она думала обо всем. Даже о муже, которого так не любили ее родственники и друзья. Она и сама не кипела к нему любовью, но делать аборт не хотела.

Возраст уже поджимал, надо было остепениться и найти свое место в жизни. А теперь у нее есть сын! Вадим думал только о себе. За все это время он даже яблока жене не принес, лишь жаловался на беспорядок и пустой холодильник в их общей квартире. 

Тая тогда осознала, что все близкие люди были правы — он не тот человек, с кем можно создавать семью. Но раньше она даже не думала о том, что Вадим не явится на выписку.

Во время родов врач почему-то спросил девушку, планирует ли она забирать ребенка. Она еще так удивилась, услышав решительное “да”. Что-то здесь было нечисто.

Спустя три дня мамочку наконец-то перевели в палату к сыну. Все было хорошо, кроме одного — муж не давал о себе знать. Другие родственники тоже навещали не часто, только соседка бегала каждый день. Именно поэтому Тая начала переживать, кто же ее будет встречать из роддома.

Тая наблюдала из окна, как выписываются ее соседки. С шарами, цветами, кучей присутствующих. А у нее так сложились обстоятельства, что вообще никто не придет. Она прямым текстом попросила Вадима хоть цветы купить. Но он ответил, что у него нет денег, да и вообще он не знает, где находится цветочный магазин. За день до выписки папаша заявил, что не придет на выписку, потому что родственники жены его недолюбливают.

Что испытывала Тая, сложно описать словами. Когда Вадим стал таким? Почему она раньше этого не замечала? Она решила откинуть все плохие мысли и готовиться к важному дню. Уже тогда девушка осознала, что станет одной из мам-одиночек. Ноющий Вадим ее начал раздражать, да и помощи с него никакой!

В день выписки Вадим не пришел, он даже не позвонил. Тая не расстроилась, ведь была готова к этому “сюрпризу”. Ей было обидно, что она оставила врачей без подарков, но она обязательно позже навестит их и отблагодарит за хорошее отношение. В тот момент она думала лишь об одном — скорее бы домой.

Друзья и родственники все-таки приехали и устроили Тае настоящий праздник. Они все вместе отправились к ней домой. Спустя несколько часов в дверь позвонил Вадим. Он был пьяный и разъяренный. 

— А ты уже отпраздновал? Лучше бы памперсы или смесь купил! — начала возмущаться Тая.

Вадим без лишних слов отдал ей часть зарплаты и ушел отмечать дальше. Тая знала, что он вернется через несколько дней, он так часто делал. Если раньше она спокойно к этому относилась, то сейчас ей хотелось плюнуть на все и начать новую жизнь.