Муж не просто помогает, а весь кредит платит за бывшую жену

Здравствуйте дорогие друзья. Хочу поделиться своей не очень приятной историей.

С супругом мы в браке уже 10 лет, у него есть бывшая жена и дети, дочь и сын. Муж у меня человек ответственный, платит алименты, плюс к этому помогает детям и даже жене…

Я не отношусь к скандальным особам, причем зарабатываю тоже неплохие деньги. Мы почти не готовим, заказываем готовую еду с доставкой на дом, на выходные ездим отдыхать. Вообще живем стабильно, я не жалуюсь. Но иногда меня напрягает, что супруг покупает детям лишний скутер, самой новой модели. Например, младшей дочери он недавно приобрел айфон, который стоит чуть ли не 100 000. И зачем маленькой девочке такая дорогая вещь? Непонятно…

Поэтому я стараюсь контролировать расходы мужа. Жена то его тоже работает, значит денег там, итак, хватает. Алименты ладно, но дополнительные развлечения, плюс к тому же и дорогие…можно было бы и обойтись. С дочерью его я незнакома. Знаю только, что муж частенько на выходные дни берет ее в зоопарк, парк развлечений и другие места.

И вот произошла ситуация, которая в корне поменяла все наши дела и вызвала скандал. Муж пришел вечером поникший. Я спросила его, что произошло. Оказывается, его лишили премии. Он это объяснил тем, что в компании мало денег и она решила временно убрать премию у всех сотрудников. Мол, заключили один контракт и все. Но он сказал, что придется теперь мне готовить еду, да еще и из макарон. Но алименты он выплачивать все равно будет. Я вздохнула, но супруга поддержала. Прекрасно понимала, что ребенок не виноват в их с женой разводе.

Время шло, по финансам наша жизнь ударила очень ощутимо. Пришлось сильно экономить. Даже поездку в Сочи отложили. Супруг сказал не переживать, в следующем году обещал хорошо поработать и уехать со мной на море. Я стала брать на работе дополнительные смены, приходить поздно.

И вот один раз я пришла домой чуть раньше обычного, тихо открыла дверь ключом. Услышала, как по телефону разговаривает супруг с бывшей женой. Они часто общались по поводу детей, иногда за жизнь. Я никогда не лезла в их разговор, полностью доверяла мужу и не ревновала. Но до моих ушей донеслась фраза, которая сильно меня задела.

«Кредит оплатил, не переживай Лен»- сказал в трубку муж.

Я прекрасно знала, что ни я ни муж никогда не брали кредитов. Я вообще не сторонница брать в долг, а кредиты тем более не по моей части. Решила на эту тему забить. Но она все равно не давала мне покоя. Видимо супруг, что-то от меня скрывает, думала я.

Пришел день, когда я решила спросить его подробно о том, что услышала.

— Дорогой, извини, но неделю назад я пришла с работы и услышала твой разговор с Ленкой. Ты говорил о кредите…не подскажешь в чем дело?

— Ой, да в компании не было принтера. Пришлось взять в кредит, — покраснел муж.

Я тут же обратила внимание, что его руки стали дергаться. Значит врет.

И тогда я прижала его к стенке и потребовала правды.

Выяснилось, что его бывшая жена устала возить дочку на общественном транспорте. Сказала, что сейчас коронавирус, опасно. Не дай бог заболеет ребенок, дети тоже тяжело переносят инфекцию. И Лена решила взять автомобиль в кредит. Слава богу не Лексус. Но ее заработной платы не хватало на погашение долга. Тогда женщина позвонила моему мужу и попросила о помощи. Конечно, он добрая душа согласился помочь. Да еще и не просто помогает, а весь кредит платит за жену.

Хитрая бестия…вот так вот развести моего супруга. Меня это возмутило. Я сказала, что это проблемы жены. Муж, итак, платит алименты, делает все, что должен. Но с кредитом должна разбираться супруга. Это ее личные траты. Муж стоит на своем. Говорит, что тогда станет плохо его дочери. Если жена будет платить кредит, денег на дочь станет меньше. Девочка будет страдать…

Вот и, что мне делать? Моя мама сказала, что это еще цветочки…ягодки, мол, будут потом. Чем старше ребенок, тем больше у него будет запросов. Потом тоже захочет автомобиль… Но я официальная жена, правда у нас нет еще детей, но мы планируем завести. И, что мой ребенок будет нуждаться? Не хочу, чтобы была такая семья. Не знаю, что предпринять. Мужа люблю, разводиться не хочу. Но терпеть его выходки не могу.

Решила простить ему этот кредит. Но поставила условие. Если еще раз будет что-то подобное, я иду в ЗАГС и подаю на развод. Терпеть такое отношение не буду и не собираюсь. Я даже жене его так сказала. Если ей не хватает денег, пусть устраивается на вторую работу, берет подработку, в конце концов она женщина молодая, мужчину пусть ищет. А то получается мой муж, как на побегушках. Привыкла, что всю жизнь прихоти ее исполнял, так все и осталось. А с моим мнением никто не считается. Может я тоже хочу взять ипотеку и, чтобы за нее кто-то выплачивал деньги? Только мой муж в ужас придет от такой идеи, не одобрит…зато за машину платит…