Муж пошел на курсы личностного роста и совсем забросил работу. Семья осталась без денег, а ему все равно

Хочу поделиться  с вами своей историей. Сейчас я в замешательстве. Наша семья может рухнуть, из-за супруга. Плохих привычек у него нет, он решил пойти расти лично и для этого записался на специальные курсы. То, что начиналось безобидно, превратилось в кошмар для нашей семьи. Я просто не знаю что делать!

Муж был бизнесменом. Его дело было небольшое, но прибыль приносило неплохую. Занимался он ремонтами квартир. У мужа были свои бригады и он их отправлял на заказы. Конечно гладко не могло все идти, то бригада напортачила, то материал испортили. С заказами тоже были перебои. Вот летом и осенью их было много, а вот зимой днем с огнем не сыщешь. Но наша семья ни в чем не нуждалась. Муж нас полностью обеспечивал. 

Вдруг друг детства стал  писать супруг сообщения. Он появился неожиданно ,как вырос из-под земли. Муж ему рассказал чем занимается, а друг в ответ только посмеялся. Он сказал, что это глупая затея с ремонтами. “Всю жизнь будешь от шабашки к шабашке жить?” Начал супруг заливать о курсах личностного роста и о том ,как они ему помогли расширить бизнес и выйти на новый уровень. Только потом до меня дошло, что он вербовал супруга. 

Конечно же муж не смог пройти мимо такого предложения. Начал интересоваться этими курсами. Через два дня ему позвонили и стали приглашать на собеседования. Супруг надел лучший костюм и пошел попытать счастья. Собеседование длилось в несколько этапов и растянулось на два дня. Только после я увижу по записям, что эти “работники курсов” что-то подливают в кофе своим клиентам. 

Через три дня мужу позвонили и сказали, что теперь он учится на курсах личностного роста. Я тоже в начале поверила в удачу и радовалась за мужа. Курсы поглотили всю его жизнь. Он перестал брать заказы на работы и полностью забросил дела. Денег эти курсы требовали немалых. Супруг даже оформил кредит в банке. Для нашей семьи настали непростые времена. Тут я заподозрила что-то неладное. Стала умолять мужа больше не ходить на эти курсы и заняться работой. Ведь у нас заканчивались деньги в семье. В ответ на мои просьбы муж закатил истерику. Я была просто в шоке. Это впервые я видела его в таком состоянии. Муж кричал, что кто не поддерживает политику курсов, то его враг. У меня было ощущение, что супруга подменили. Он кричал, что ему нужно перейти на другой уровень в курсах. Для этого нужно взять еще один кредит в банке и приложить много усилий. 

Из нового кредита в семью перепало мало. Дела супруг забросил. Дома его тоже не видно. Все время он проводит на курсах со своими “единомышленниками”. Работники стали искать себе другие фирмы, а то заработков нет. Недавно ко мне приходила свекровь. Сказала, что не понимает в чем дело. Сын недавно был у нее и требовал денег. Спросила почему я раньше не сказала, что у него такие проблемы. 

“А я не знаю о его проблемах. Он мне ничего н еговорит и н еобъясняет. Живем с сыном впроголодь. Скоро по миру пойдем. Я даже на курсы ходила и просила исключить моего мужа оттуда. На что мне их наставник сказал, что не собирается этого делать. Учиться не запрещено. Сказали, что мне не мешало бы на курсы пойти.”

Я в отчаянии! Не знаю как поступить. Как можно мужа вытащить из этого порочного круга? А может махнуть рукой и пусть делает что хочет?