Муж постоянно дает деньги матери. Не знаю, как прекратить это безобразие

Я замужем. У меня двое детей, сын и дочка. После свадьбы мы с мужем поселились в двухкомнатной хрущевке, которую мне оставила в наследство бабушка. До нас там долгое время жили квартиранты. я в декрете уже 6 лет. Поскольку дети маленькие, 5 лет и 2 года. На работу выйти не могу, потому что дети болеют часто ,а оставлять их не с кем. Мои родители часто забирают к себе детей по выходным, чтобы я могла хоть немного перевести дух и побыть наедине с мужем. Они также время от времени помогают нам финансово. Мужу тяжело всю семью тащить на своих плечах. Зато его мать умыла руки. Ей абсолютно не жаль своего сына.

Свекровь живет одна в трехкомнатной квартире. Представляете сколько она платит за коммунальные услуги? Пенсия у нее мизерная, живет она одна. Свекровь не может себя в чем-то ущемить и сэкономить. она считает, что сын ее обязан содержать ,а то, что он на себе семью с двумя детьми тянет ей по барабану. 

Муж говорит матери, чтобы она продала эту большую квартиру и переехала в жилье поменьше. Так ей денег будет на все хватать и она сможет жить в свое удовольствие. Мы не хотим от нее помощи. Нам хочется, чтобы она слезла наконец с нашей шеи. Но свекровь об этом слышать ничего не хочет. 

Однажды свекровь заявилась к нам в гости. О своих визитах она никогда не предупреждает, это мелочи для нее. и опять завела шарманку о своей тяжелой жизни. Сказала, что около трех месяцев не оплачивала коммунальные услуги, хотя я помню, что супруг ей давал деньги на это. 

Сидела свекровь за столом, пила чай и косвенно просила денег. Ей наплевать, что у нас двое маленьких детей и дочка сейчас очень заболела. А я ношусь из стороны в сторону, потому что очень тяжело ,когда ребенок болеет. Плюс ко всему домашние дела никто не отменял. Нам тоже нужно за что-то жить, детей кормить и одевать. У нас тоже есть затраты. В конце концов мы не шикуем и не едим каждый день омаров. 

Я не удержалась и высказала все свекрови. Конечно же она сильно обиделась. Сказала мне, что я ужасная эгоистка и не ценю то, что она для нас делает. Ведь она к нам с чистой душой. Больше она у нас сидеть не стала. Затем позвонила и пожаловалась супругу. Теперь у нас дома сплошное молчание. Мы сильно поругались и я на него тоже обиделась. Он, не спросив меня, оплатил все счета своей матери. 

Решила я спросить мужа,  а как же дети? Эти деньги он оторвал от них. Вместо того, чтобы они были потрачены на семью, так муж их отдал матери. Но супруг на эту тему со мной разговаривать не стал. Несколько дней назад встретила я свою свекровь в супермаркете, благо город у нас небольшой. Она делала покупки. Купила себе красной икры, семги, дорогой колбасы. То, что мы себе позволить не можем. Вот так вот в жизни бывает…