Муж рассказал, что изменил мне с женщиной по вызову

“Добрый день! Муж рассказал мне, что изменил с женщиной по вызову. По его рассказам я поняла, что дело было во время рождения нашего младшего сына. Супруг тогда себе места не находил. Мы в браке 15 лет. Он всегда осуждал измены, и говорил, что такие поступки недопустимы в семейной жизни.

А теперь выходит, что он сам так поступил. Я не могу прийти в себе. У меня такое ощущение, что на меня вылили ведро помоев. Я долго думала ,и решила простить его. Хотя мне это решение далось непросто. Но если я буду себя накручивать, то ничего хорошего из этого не выйдет. У нас обоих лидерские характеры. Несколько раз за его ошибки я его унижала и порицала. Интимные отношения у нас случались по праздникам. Скорее всего это и повлияло, что муж пошел “налево”.

Супруг часто приходил ко мне и пытался со мной поговорить ,но я игнорировала эти попытки. я была на своей волне. Полностью ушла в заботу о детях. Обижалась на мужа, что он не помогает мне по дому, с детьми. Все висело на моей шее, а я таило обиду в себе. Теперь я понимаю, что нужно было сесть, и откровенно поговорить. Тогда бы не было таких тяжелых последствий. Сейчас я прокручиваю все ситуации у себя в голове.

Пытаюсь понять, где наши отношения дали трещину. Я очень люблю своего мужа, и не хочу его терять. Одного только не могу понять: как можно в глаза улыбаться, а за спиной делать подлости? Почему у людей не хватает смелости решать проблемы, а не создавать их? А может нам действительно нужно разойтись? Вот уже несколько месяцев я не могу прийти в себя. Я хочу понять себя, а затем мужа. Разобраться в нашей семейной жизни , и как нам жить дальше с этим. Может ли измена пройти бесследно?”

 Наталья 39 лет

Мнение психолога

Наталья, хочу сказать кратко и по сути. Можно каждый день говорить жене ,что у нее самые вкусные блюда, но это не будет являться правдой. А можно с упоением наслаждаться ее готовкой, потому что она действительно вкусная. Нельзя оставлять человека голодного, и думать, что он будет голодать. Однажды он пойдет в заведение и поест. Из вашего рассказа мне стало понятно, что интимная жизнь в вашей паре практически отсутствовала. Муж пытался вам об этом сказать. Вы просто не дали ему шанс. Помимо этого, вы считали, что к этому мужчине вы не можете испытывать положительных эмоций. Скорее всего ваш супруг это хорошо прочувствовал на себе.

Здесь случай, когда “два сапога — пара”. Прощение здесь излишне, потому что нечего прощать. Просто посмотрите правде в глаза, проанализируйте ошибки, и работайте над своими отношениями. Совет вам да любовь!