Муж требовал от жены наводить с утра пораньше марафет, чтобы к его пробуждению эффектно выглядеть. Свекровь поддержала сына

“Дорогой, я себя очень плохо чувствую! Не хочу я делать укладку!” с таких слов начинается каждое утро в семье Васильевых. 

Максим и Люба были женаты 5 лет. Муж до сих пор не может успокоится. Его мама всегда была с макияжем и укладкой. Тоже самого он требует от супруги. Он следил за косметичкой жены. Покупал необходимы средства для наведения красоты. Всегда держал руку на пульсе, если у нее заканчивались какие-то косметические средства. Укладка мастхэв каждый день. 

Но корень зла был не в этом. Люба особо не сопротивлялась, но во время болезни требовать от нее этого было слишком. Но Максим не унимался. Требовал от супруги, чтобы к его пробуждению она была уже в “полной боевой готовности”. Он брезговал натуральным женским лицом и сонным видом. Для него было недопустимо увидеть женщину утром в таком состоянии. До Любы у него было двое спутниц, которые выглядели безупречно. Как-то раз он вынужден был ехать рано утром с одной из них в оселок. когда девушка вышла без макияжа и в полусонном состоянии, Максим не понял в чем дело. Девушка сказала, что по дороге приведет себя в порядок. Но для Макса это было неприемлемо. Для него вид натуральной кожи отвратителен. Ему необходимо ,чтобы на девушке была тоналка, консилер, румяна, пудра и много туши. Как вы понимаете после этой поездки молодые люди расстались. 

Люба запала в душу Максиму. Он был безумно в нее влюблен, поэтому старался переделать на свой лад. На протяжении пяти лет в семье точатся баталии по поводу внешнего вида женщины. Любе уже это изрядно надоело. 

Как-то раз позвонила свекровь:

 “ Любонька, почему у Максима в последнее время нет настроения? Ты не в курсе?”

Люба внезапно поняла, что сейчас у нее есть прекрасная возможность высказать обо всем наболевшем и получить хоть какой-то совет.  Она рассказала свекрови о претензиях мужа. Что она со всем согласна, но не рано утром или когда у нее высокая температура. 

“Любонька, все мужчины одинаковы. Они любят глазами. Для них красота женщины прежде всего. Ведь влюбляются они в нас исключительно из-за внешнего вида. Я поэтому с отцом Максима в разводе. Он был точно таким же. Видно сын в него пошел. Я старалась придерживаться эталонов красоты. Во втором браке я действовала на опережение. Всегда выглядела безупречно. Мужу не было к чему придраться. В этом нет ничего сложно. Тебе только кажется, что это непосильный труд. Пока готовится завтрак, ты укладку сделала. пока кофе варится, можно подкраситься. Вот и вся хитрость!”

Люба не могла поверить, что она это слышит. Теперь все стало на свои место. Она попрощалась с свекровью и положила трубку.