Муж выгоняет из дома моего сына от первого брака

Я вышла замуж второй раз. Во втором браке нахожусь шесть лет. Когда я выходила замуж, моему сыну от первого брака было 14 лет.

После того как я родила еще одного ребенка, второй муж начал требовать ,чтобы я отправила старшего сына учится в училище. Мол, хватит ему у нас на шее сидеть. Нынешний супруг практически не видит сына. Мальчик занимается допоздна, а муж долго работает. Тем не менее он говорит, что мой сын мешает нашей семье. Он не хочет его видеть. Теперь наша семья это он, я и наш малыш. Супруг хочет выгнать моего ребенка от первого брака из дому. А сын мне во всем помогает. С братом посидит, с коляской погуляет, за продуктами сходит. Но супруг все равно твердит, что он лентяй. я не хочу бросать своих детей и не знаю как поступить в данной ситуации. Для мужа существует только его мнение и неправильное. Он не собирается идти на уступки и искать компромисс. А я нахожусь между двух огней. 

Лидия 38 лет

Мнение эксперта.

Получается, что с рождением общего ребенка наружу повылазили все семейные проблемы. Данная ситуация не возникла сейчас, она тянулась долгие годы пока не лопнула, словно мыльный пузырь. Обратите внимание, что ваш супруг не старается беседовать с вашим сыном. Он ищет посредника в вашем лице. плюс ко всему он знает, что доминирует над подростком, у которого нет ничег. И вместо того, чтобы ему помочь, он решает от него избавиться. Оскорбляя и унижая ребенка, супруг хочет добиться одного, чтобы сын сам ушел из дома. Говоря вам, что это нормальные вещи, он тем самым прививает ребенку черту предательства. Оказывается вполне нормально выгонять родственников из дома и тем самым предавать их. 

Ставить вас перед выбором просто недопустимо. Тем более, что старший сын не проблемный подросток. Он всегда готов оказать помощь и быть рядом в трудную минуту. В отличии от вашего мужа он трезво смотрит на вещи и здраво оценивает ситуацию. Мне жаль вас. Ведь оказаться в таком положении очень сложно. Даже если вы займете позицию мужа, вам от этого легче не станет. 

Создайте атмосферу в семье важности каждого члена. Покажите своему мужу, что ваш ребенок от первого брака также важен как и общий малыш. Раскройте все положительные черты характера сына-подростка. В конце концов, когда ваш супруг брал вас в жены он знал, что у вас есть ребенок и должен был отдавать себе отчет об ответственности.