Мужа начала сводить с ума квартира, полученная мною в наследство

Вначале мы с мужем прожили два года в так называемом гражданском браке. Потом поженились, и в официальном браке прожили еще семь лет. Мы не были ни богатыми, ни бедными – среднестатистической семьей. Оба работали, и нам хватало на обычную и не голодную жизнь. Жили мы в двухкомнатной квартире, ездили на недорогой подержанной машине, выбирались на отдых раз в год. Все, как у всех.

Мы были вполне счастливы, пока не умерла моя родная тетя. Ей было уже немало лет – восемьдесят шесть. В последние годы мы с мужем присматривали за ней, так как другой родни у нее не было. Жила она в доме, который находится прямо напротив нашего. После ее кончины я вступила в права, как наследница.

Сидим отмечаем Новый 2014 год. Все бумажные процедуры позади, теперь квартира тети – полностью моя собственность. Я объявила мужу, что квартиру буду сдавать. Лишние тридцать тысяч каждый месяц нам не помешаю. Да, сумма не очень большая, но в квартире все-таки очень давно не было ремонта.

Но мое предложение совсем не понравилось супругу. Когда он узнал, что квартира оценивается в шесть с половиной миллионов, он тут же загорелся идеей ее продать!

«Ты только представь, ты сможешь взять в руки аж шесть с половиной миллионов! Мы сможем сразу же купить новую машину! Джип. Оставшиеся деньги положим в банк, и будем жить на проценты. Будем на новенькой машине разъезжать, еще и доход будет от процентов в банке!»

Сначала я подумала, что он шутит. Разве можно предлагать такое всерьез? Недвижимость в наше время – это сказочное богатство. Люди всю жизнь копят себе на жилье, и не могут накопить! А автомобили – это груда металла. Они изнашиваются, ломаются, разбиваются. Всего через пару лет они стоят уже раза в два меньше, чем при покупке. А класть деньги в банк – это риск, тем более в нашей стране.

Я думала он поболтает, помечтает и успокоится. А он просто стал сходить с ума от своей идеи! Он стал ездить после работы по автосалонам и присматривать себе джип! Дома он садился перед компьютером, и все свободное время рылся в нем в поисках нужного автомобиля! Он больше не мог думать ни о чем другом, все его мысли были направлены на приобретение новой машины.

Наша мазда, которую мы купили пару лет назад уже подержанной – идеальный вариант для семьи нашего достатка! Но муж просто помешался на моем наследстве! У нас появились ссоры и даже скандалы. Тетушкина квартира стала яблоком раздора в нашей семье. Я попыталась адекватно и объективно объяснить своему мужу, что наше материальное положение не изменилось – мы получаем все те же зарплаты. Мы не сможем потянуть расходы, которые неизбежно появятся после покупки новенького джипа. Нам нет никакого смысла покупать автомобиль за бешеные деньги!

Муж мой рос в очень бедной семье. И сейчас он захотел получить от жизни как можно больше. Ему захотелось роскоши. Он мечтал подъехать на своем новеньком навороченном джипе на работу, и чтоб все коллеги начали ему дико завидовать. Он считает, что его статус сразу же изменится. На протяжении следующих трех месяцев мы продолжали выяснять отношения, пытаясь друг друга переубедить.

Я очень устала от скандалов в семье, и просто сказала мужу, что, если он не прекратит изводить меня, я подам на развод… Он не прислушался к моим словам, продолжал ежедневные истерики, и я подала документы на развод. Теперь я живу одна, получаю деньги за квартиру и чувствую себя несчастной. И вот я все чаще стала задавать себе вопрос – а правильно ли я сделала?.. И сама себе отвечаю – правильно. Семью должен содержать мужчина!