Мужчина, который побывал на родах

Раньше такое явление было дикостью, а в 18-19 веке мужчинам вообще запрещалось заходить в помещение, где рожает женщина, ведь именно в это время она была «нечистой» и это могло пагубно влиять на мужчину. Поэтому ранее роды могли принимать только женщины и повитухи. Время шло и прогресс не стоял на месте. Врачами-гинекологами все чаще становились мужчины и их допускали в комнату женщины. Сейчас же появилось такое явление, как партнерские роды. Особенно популярными они стали в последние лет пять.

Мужчинам предлагается присутствовать с женой от самого начала (с первых схваток) до финала – рождения ребенка. Они могут помогать жене, делать ей массажи или отвлекать от болей. Конечно, не всегда получается так, как планируется и не редко с мужчинами происходят различные конфузы и нелепые ситуации. Давайте рассмотрим одну реальную историю, которая приключилась с мужем на родах жены.

У жены отошли вод. Наверное, никогда в жизни так быстро не ездил и не нарушал все, что можно под крики и возгласы жены. Приехали в роддом. Каким-то чудесным образом лифт у них не работает, а идти ей надо аж на пятый этаж. То на своих, то на моих кое как долезли до этого проклятого пятого этажа. С меня уже пятый пот сходит, день превращается в тихий ужас. Падаю в кресло в коридоре, а жена на меня дико смотрит и сообщает мне приятную новость – она договорилась за партнерские роды. Почему? Потому что я должен запомнить этот волшебный момент.

Идем по коридору, заходим в нашу палату. Весь этаж стоит как на иголках. Больше похоже на пыточную чем место, где происходят чудеса. Все орут, визжат, бегают. В общем, ад!

Через минуту до меня доходит, что сейчас будет происходить и я в ужасе пытаюсь добраться до двери, но меня сносит гильдия врачей и медсестер. Жена готова к родам. Дверь закрыли! Мне не выбраться!

Жена орет, возвращаюсь к ней. Кажется, она решила показать мне примерно, что такое роды, потому что то как она рвала мне волосы на руках по другому назвать нельзя. Приступы дикой агрессии сменяются «Помассируй мне спину, пожалуйста» за то я, в принципе, тоже получаю, потому что все делаю не так, как надо!

Я потерял счет времени, но кажется, что этот демон никогда не выберется из моей жены. Забылся. Хотел покурить, но грозный взгляд врача сам потушил сигарету. В туалет нельзя – хватка жены получше, чем у капкана. Пытался отгрызть себе руку. Не получилось. Пытался найти утку, она под женой. Жена не делится.  

Тут жена уже, видимо, устав выдает – нужно срочно рожать. Через два часа нам привезут телевизор. Это серьезно, да. Врачи запетушились, а я понимаю, что мне до конца осталось два часа. Хотя какие там два. Если этого дьявола в себе сдерживала жена, то, что он будет творить сейчас?