Мужу нужно придерживаться диеты, а свекровь продолжает ему готовить вредную пищу

Мне непонятно отношения свекрови к здоровью детей. У мужа издавна были проблемы с желудочно-кишечным трактом. Врач ему прописал строгую диету. Конечно диета подразумевает здоровое питание. Супруг к такому не привык. Когда он приходит в дом к матери ,то она кормит его жареным, жирным и всеми запрещенными продуктами. Не могу я больше бороться с ними. 

Муж и правильное питание — понятие несовместимое. Он любитель пива, колбасы, стейков на гриле, газировки. Сколько я его не просила придерживаться диеты, но он меня не слушал. Продолжал питаться как попало пока не сорвал поджелудочную. Попал в больницу под капельницы. после выписки он придерживался правильного питания. я строго следила за этим. Плюс контролировала прием лекарств. 

Но когда воспоминания остались в прошлом, муж вернулся к своему привычному образу жизни. Он сказал, что уже здоров и больше не может есть такую пищу. Его нервная система истощена от этого. 

Я не хотела, чтобы он ел что попало. Мы ругались каждый день ,пока он мне не заявил, что в моих словах правда. Больше он не станет капризничать и будет слушать мои советы. Мне мало верилось, что это правда. Скорее всего мужу надоело ссориться, поэтому он решил меня успокоить. Но он стал есть правильную пищу. Не употреблял фаст-фуд, газировку, а ел диетические продукты. 

Когда мужа забрали прямо с работы от боли в желудке, я терялась в догадках. Дома он ел диетическую пищу. Лишних денег у него не водилось, чтобы по забегаловкам обедать. Решила я спросить у свекрови в чем дело. Не может такого быть, чтобы на диетическом питании у человека желудок прихватил. 

Оказалось, что супруг вел “двойную игру”. Дома ел правильную еду, а за его пределами что попало. Вкусности ему старалась готовить свекровь. 

Пришел ко мне сын в гости, а ему кашу на стол поставлю и рыбу вареную что ли? Не могу я так любимого сыночка встречать. Если тебе нравится, то делай так, а я не буду. 

Вот так жарила свекровь любимому сыну большие сковородки картошки, стейки полукилограммовые. А то что сыну яд сама подсовывала свекрови невдомек. состояние мужа ухудшилось и он загремел в больницу. 

Не могу больше с ней бороться. Да и муж мой как маленький ребенок. Не понимает, что от правильного питания зависит его здоровье. Как можно им объяснить это, не знаю.  Зачем мне напрягаться, если близкий человек просто уничтожает мои труды и старания? Не буду же я рот ему заклеивать в само деле.