— Мы не разрешали нас снимать! Даем тебе неделю, чтобы ты убрала отсюда это барахло. Если нет, то тон разговора будет иной, — кричал сосед

Людмила давно хотела иметь свою квартиру. Когда пришло время ее покупать, она со всей ответственностью подошла к этому вопросу. Девушка долго выбирала квартал и наконец сделала свой выбор. Здесь было очень много зелени. в парке можно было сидеть часами и наслаждаться пением птиц. Люда хотела немного отдохнуть от городской суеты. Именно о таком жилье она мечтала. 

В тамбуре было две квартиры. Хорошо, что соседей немного. Значит можно будет жить в тишине и комфорте, а это было главным для Люды. Девушка в тот момент не подозревала, что это место для нее скоро станет невыносимым. Это будет немного позже, когда появятся соседи. 

На первый взгляд семья была приличная. Что можно сказать при первой встрече. Наверное, люди не из бедных. Ведь квартиры коммерческие и не каждому по карману. Еще раз Люда убедилась, что внешний вид зачастую обманчив. Соседями девушки оказалась бессовестная молодая семья. Дом только начал заселяться, поэтому люди вовсю занимались ремонтами.Дверь в подъезд не закрывалась. 

Первый конфликт у Люды и соседей случился именно по этому поводу. Девушка корректно попросила соседей закрывать тамбурную дверь.

  • Сейчас у нас в доме проходной двор: строители, электрики, сантехники. Если вам не трудно, закрывайте за собой дверь.
  • Больно надо. Если ты сильно печешься об этом, так ходи и закрывай. 

Люда была в шоке. Она никак не ожидала такой грубости в свой адрес. После этого разговора дверь была открыта постоянно. По всей вероятности соседи решили так позлить Люду. С недавних пор к этой горе-семье стали приходить шумные гости. Они бегали по тамбуру, выходили туда на перекур с пивом.  Люда потерпела немного и вновь решила сделать соседям замечание. 

  • Слушай, ты постоянно чем-то недовольна. Если ты серая мышь, то это совсем не значит, что все вокруг такие. Лучше привыкни к нашему образу жизни ,а то придется тебе квартиру менять. Мы тоже может к тебе прицепиться.

Недоумение Люды только возрастало. Она не понимала причину конфликта. Неужели так тяжело себя вести поскромнее. 

Девушка решила пойти на хитрость. Она заказала мини-гарнитуру для видеонаблюдения. Ведь она очень волновалась за свою квартиру, а соседи ей другого выхода не оставили. Вскоре шумное семейство стало требовать убрать видеонаблюдение из тамбура.

  • Мы не разрешали нас снимать! Даем тебе неделю, чтобы ты убрала отсюда это барахло. Если нет, то тон разговора будет иной. 

С этой поры Людмила ведет жестокую войну с соседями. Девушка писала жалобы о том, что они не дают ей спокойно жить, дебоширят, шумят и пьют. Соседи написали встречное заявление ,что они не хотят, чтобы в тамбуре велась видеосъемка. Больше жить в постоянных скандалах и конфликтах Людмила не могла. Она продала квартиру своей мечты и съехала в первое попавшиеся жилье, лишь бы подальше от этого дурдома. 

Вот так соседи стали главным критерием при выборе жилья.