На первый взгляд, самое обычное фото молодожен

Как-то скинула мне подруга ссылку на это фото. Знаете, когда в интернете гуляют разные фотографии с надписями «это фото шокирует вас, если долго смотреть», или «муж увидел селфи жены и понял, что она ему изменяет».

Я посмотрела на фотографию и ничего необычного не заметила. Да, свадебный стол, за которым сидит не очень счастливая молодая пара. Снимок плохого качества, заметно затемнен со стороны жениха. Но рассмотреть общие черты возможно, если хорошенько присмотреться.

Разве что, свадебный стол оставил недоумение и осадок. Он также пуст, как и выражение лиц новобрачных. Сложно ощутить праздник, когда на столе в основном приборы, выпивка и хлеб виднеется. Странно то, что этот «праздничный» стол занимает большую часть фотографии. И где-то возле стенки уже видно виновников торжества: жениха и невесту.

И чем дольше смотришь на снимок, тем тоскливее становится на душе. От изображения начинает веять какой-то жутью. В чем дело?

Молодожены в традиционных нарядах: невеста в белом свадебном платье, на волосах фота, которую девушка решила не снимать после росписи. Жених тоже, как с иголочки: черный костюм, белоснежная рубашка. Что там может быть не так?

Стала тормошить интернет, интересно же стало, в чем суть этой загадочной фотографии. Там ничего не нашла. Решила показать знакомым это фото, может кому идея в голову придет? И верно, один из моих приятелей подкинул интересную и немного жутковатую мысль: что жених не настоящий. Он нарисован на стене.

Что скажете? Лично я заново посмотрела на фотку под другим углом, руководствуясь идеей приятеля. И я начала замечать, что мужчина действительно, словно плоский. Если невеста – объемная, реалистичная и живая, то глядя на жениха, можно даже сказать, что он словно на заднем плане. Он не сидит рядом с женой, а будто бы позади нее, а на переднем плане эта женщина. Вот и жуткость фотографии, которая появилась у меня на подсознательном уровне, наконец обрела объяснение. Но это единственное объяснение, которое я получила. Осталось много непонятных для меня действий и вопросов.

Позже на просторах интернета я наткнулась на эту фотографию, под которой были комментарии и предположения разных людей. Кто-то выдвинул мысль о том, что это свадьба-поминки. Якобы жених умер перед свадьбой, не дожив до этого знаменательного мероприятия (вот так судьба). А родственники решили устроить поминки-свадьбу. На стене мастерски нарисовали жениха, а за стол посадили горюющую невесту в платье. Теория имеет право жить, ведь это объясняет грустное и печальное выражение лица «невесты» на поминках. Но это предположение вызывает у меня только мурашки. Лично мне хочется верить в том, что это просто лаг фотопленки. Из-за плохого качества и получился такой двусмысленный и загадочный эффект. И на снимке вполне живая и вступившая в брак, молодая семейная пара.

Мне хотелось бы узнать год, в котором была сделана эта фотография. И конечно, причину по которой стол накрыт таким непонятным образом.

Кто-то говорит, что это скорее всего военное время, когда запас еды был ограничен и мало кто веселился на полную катушку. От того стол бедный, и молодожены не слишком веселы.

Но если судить по наряду невесты, можно сделать вывод, что год фотографии 50-60е годы, ведь именно тогда чаще всего стал использоваться такой фасон платья. Конечно, я стараюсь отгонять мысли о том, что жених на фото – не живой.

К тому же, на столе мы можем увидеть бутылку шампанского. На поминки шампанское не пьют. Это напиток веселых мероприятий, торжеств и празднований. Потому я делаю свое предположение, что на фото все-таки заснята свадьба. Они бывают очень разными, пышными и скромными. Шумными, веселыми и немного грустными.