Надоело жить в нищите

Мы с мужем в браке 10 лет. Радужной нашу жизнь не назовешь. Супруг всегда работал на маленькую зарплату. От этой нищеты я просто устала. Еле концы с концами сводим и так все годы совместной жизни. Подработку искать не хочет. Все твердит, что в материальном счастье искать нельзя. Мы не вылазим из кредитов. Только выплатили один, уже берем следующий.

Долги растут с каждым годом. Но муж твердит, что он берет кредиты для “улучшение” жизни. Только его пока не видать. Квартира наша стоит без ремонта уже много лет. Мы даже окна на пластиковые заменить не можем. С детьми помогают родители. Покупают им одежду и сладости. А муж львиную долю своего заработка отдает в банк, чтобы погасить кредит. 

Больше терпеть у меня такую жизнь нет сил. Муж кормит меня завтраками, что скоро все закончится. Но пока такой жизни конца и края не видно. а все началось с того, что он не рассчитал доход с расходом. Хотел жить на широкую ногу, но его зарплата этого не позволяет. Вот так и засосала его кредитная трясина. 

Когда я ему говорю, что так жить нельзя, он еще обижается на меня. Мол, я для семьи стараюсь, а тебе все равно. Я молчу уже о том, что я выгляжу гораздо старше своих лет. Ведь на маникюр, педикюр и окрашивание волос у меня нет денег. 

Столько лет я уже прожила с обещаниями и ожиданиями лучшей жизни. Уже детьми обросла. Куда тут теперь денешься?