Находка, которая сделала меня счастливой!

Поздним ноябрьским вечером я возвращалась от своей подруги домой. В этот момент мне больше всего хотелось завернуться поскорее вместе с моим котом в теплый плед. Когда я подходила к подъезду, то услышала детские всхлипывания.

Я оглянулась и увидела, что на качели сидит мальчонка лет четырех. Он держал в руках плюшевого грязного щенка. У меня пронеслось в голове: «Почему этот мальчик в такое время один гуляет на улице». Когда я подошла к нему ближе, то увидела, что на нем были одни шорты и футболка.

— А где твои родители? —задала я вопрос ребенку. Малыш начал плакать. Я растерялась и не знала, как мне поступить. Рядом не было ни души. Я пригласила ребенка к себе в гости.

Когда мы пришли с ним ко мне домой, то я сразу же искупала его и одела в чистую одежду.

— Малыш, как тебя зовут? — задала я вопрос ребенку.

Мальчик посмотрел на меня долгим взглядом и тихо произнес:

— Миша, — ответил он.

Потом я на кормила ребенка и положила спать. Утром Тимофей, мой кот, тихонько подошел к нему и нежно начал облизывать его лицо, после чего улегся рядом. Я заметила, что руки ребенка покрыты многочисленными синяками, а его одежда больше похожа на лохмотья. С первого взгляда было видно, что мальчик рос в неблагополучной семье.

На следующий день, я позвонила в полицию и рассказала о том, что ночью нашла мальчика. Уже через час ко мне пришел участковый, он записал полностью мой рассказ. После этого он позвонил в соцслужбу и вышел на улицу, чтобы их встретить.

Когда Миша проснулся и увидел чужого человека, то сразу же начал плакать, а потом спрятался от него у меня на руках. Все тельце ребенка пробивала мелкая дрожь. Малыш был горячий и я попросила участкового, чтобы он вызывал врача для ребенка.  

Соцслужба и неотложка приехали практически одновременно. После того, как врач послушал малыша он сказал, что мальчик нуждается в госпитализации, так как скорее всего у него воспаление легких.

Я надела на малыша чистые вещи, потом завернула его в теплое одеяло и предала доктору, однако Мишенька ухватился за мою шею своими маленькими ручками и начал просить, чтобы я его никому не отдавала.

В этот момент мое сердце начало разрываться на части, мне с трудом удавалось сдерживать слезы, и я ему пообещала, что буду навещать его. После того, как все ушли я очень долго рыдала, уткнувшись носом в подушку.

Я не понимала, почему я молодая и здоровая женщина не могу стать мамой, а кто-то просто берет и выбрасывает собственного ребенка среди ночи на улицу, как щенка. Неожиданно я посмотрела на батарею и увидела на ней Мишенного щенка. Я его вчера постирала вместе со всеми вещами, но потом игрушка совсем у меня вылетела из головы. Я отправилась за покупками. Мне нужно купить Мише новую одежду и какие-то витамины.

Малыш лежа и смотрел куда-то в пустоту. Все детки в его палате лежали со своими мамами, только у него мамы не было. Когда я зашла в палату он радостно закричал:

— Наташа! Наконец-то ты пришла!

Он кинулся ко мне и обнял меня за шею своими маленькими ручонками. Я достала из пакета его щенка, мандарины, конфеты и печенье. Его глазки засияли от радости. Он с жадностью набросился на печенье, но при этом все время крепко сжимал мою руку своими маленькими ручонками. Мне казалось, что он боялся, что я могу куда-то исчезнуть.

Я приходила к нему ежедневно. Миша всегда меня ждал сидя на подоконнике. Когда он видел меня, то начинал радостно махать своими ручонками. Его маму полицейские нашли сразу. Она страдала алкогольной зависимостью, ей было тридцать два года и соцслужбы уже неоднократно хотели забрать у нее ребенка.

Как-то я пришла к Мише, но его не было в палате. Я побежала к доктору и спросила, куда делся Миша.

Доктор мне сказал, что Миша уже здоров, а поэтому его забрали в детдом. В этот миг мой мир рухнул.

Прошло несколько дней, а моя тоска за Мишей с каждым днем усиливалась. Как-то я встретила участкового, и он мне сказал, что может договориться о том, чтобы я смогла встретится с мальчиком.  

Я зашла в ближайший магазин, чтобы купить сладости и игрушечный грузовик для Миши. Я быстро добралась в детдом. Меня охранник провел к директору. Иван Николаевич оказался замечательным человеком и сказал, что я могу навещать Мишу, а если захочу, то после подписания некоторых документов и забирать на выходные. Я была ему очень благодарна.

Когда малыш увидел меня, то тут же кинулся ко мне на встречу:

— Наташа, я так ждал тебя? — он обхватил мою шею своими ручонками и расплакался.

— Наташа, я скучаю за Тимофеем, — сказал малыш.

— Не переживай, — произнесла я. — На выходных ты встретишься с Тимофеем.

— Я хочу у тебя жить, — Миша обнял меня за колени.

С того дня прошло больше двенадцати лет. Мое сердце распирает от гордости за моего сынишку. Я верю в своего мальчика и знаю, что его ждет отличное будущее.