Намерена подавать на развод, так как у мужа долги

Мы с мужем живем два года. Я была в курсе того, что у него долги. Только о точной сумме я не догадывалась. Кроме того, я понимала, что деньги есть возможность заработать. Я не вмешивалась в его дела, полагала, что он справляется. Он не обращался ко мне за помощью. Я думала, что он все погашает. 

В результате из-за карантина он лишился работы. Нет никаких накоплений, у друзей взять не может, друзья много не дают, им самим сложно. Нам стали звонить из банка ежедневно. Иногда по несколько раз. И письма пишут. Даже возле дома видела коллекторов. Это было невыносимо. Страшно. Ведь такое про них рассказывают!

Оказывается, что сумма долгов у супруга приличная. К тому же никто не отменял процент. Так что долги растут не по дням, и по часам. Необходимо погасить как можно скорее. Только где взять такие деньги? Я корю себя за то, что помышляю о разводе. Но пахать, выплачивая непонятные долги мужа, я не собираюсь. Я не имею к ним никакого отношения. Я его в эту долговую яму не толкала.

Еще мне неловко, так как когда год назад у моей сестрички выявили серьезное заболевание. Она нуждалась в денежной помощи. Я все деньги ей отдавала, родители влезли в кредит. И муж помог, хотя долги у него имелись. Он не оставил нашу семью в беде. А я сейчас хочу отказаться от него. Выходит, что я плохая жена?

Не понятно, когда все придет в норму. Ведь из инстанций могут прийти и забрать все, что есть в доме. Даже мою технику. Теперь сижу и думаю, зачем я выходила замуж за человека, у которого столько долгов? Словно идиотка сижу и виню себя.