Не хочется делать матери больно, поэтому не рассказываю ей об изменах папы. Семья разрушится, а мы лишимся всего

Ни за что бы не поверил, что могу попасть в такое безвыходное положение. Что придется выбирать между финансовым благополучием и своей семьей. Я в курсе измен своего папы. Но никак не могу решиться рассказать о них маме. Ведь в нашей семье работает он один. Как бы странно это ни было, но я не хочу разрушать нашу семью. И причиной тому не только моральные принципы. Это было бы понятно. Просто я считаю, что если он добытчик, то вполне может так себя вести.

Только если я рассказываю об этом своим друзьям, то они отказываются меня понимать. Они все считают, что хоть он и не идеальный, но лучше не светиться. Ведь мне еще доучиваться в институте. Так я по крайней мере обеспечен. И деньгами тоже. А еще друзья считают, что я поступаю некрасиво с мамой. Только что мне делать?

Я вправду способен раскрыть все карты. Только кому от этого станет легче? Отца мать выгонит. Мы останемся с ней без каких-либо средств к существованию. Начнем жить на сбережения, но их надолго не хватит. Ведь придется работать. Только этот груз висит на мне. И давит.

Нужно мне вмешиваться или же оставить как есть? Понятное дело, не все поймут мои действия. Они полагают, что мое бездействие — это тоже действие. Но осудительное и противоправное. Быть может, придется поступить согласно морально-этических норм, а потом разгребать последствия? Или же лгать — это единственно возможное и правильное решение? Где меньшее из зол?

Я пробовал рассказать об этом своей девушке, чтобы узнать, что она думает. Что бы она предпочла, если бы с нами такое произошло? Только она поначалу стала отнекиваться, говорить, что правильнее правду открыть. А после призналась, что лучше бы ничего не узнала. Зато жила бы в счастливом неведении. Мораль — это одно дело. Только потребность в деньгах никто не отменял. Как выживать без денег в этом жестоком мире? Так что лучше выбрать единственно возможный правильный вариант, который нанесет меньше вреда. Я ее не осуждаю, потому что она мыслит логично.

Как бы там ни было, но мне по сей день не понять, что делать. Я знаю, как правильно, а как нет. Только приходится продолжать лгать. Остается надеяться только на то, что после того как вскроется правда, моя мама не возненавидит меня и не осудит. Я же думаю о благе семьи, а не о своей личной выгоде.