Не хочу становиться сиделкой для мужа-инвалида

Семья всегда для меня была на первом месте, поэтому я со всей ответственностью относилась к своим домашним обязанностям. Но некоторое время назад в нашей семье произошли ужасные события, которые полностью вывели меня из равновесия. Совсем недавно я знала, как начать свой день, куда идти, что делать, но после тех событий, которые произошли в нашей семье, я почувствовала, что не знаю, как жить дальше.

Мы с мужем за время совместного проживания пережили многие радостные и печальные моменты, мне казалось, что с каждым разом мы становится ближе друг к другу. Но в один прекрасный день произошло нечто ужасное, после чего я поняла, что между мной и супругом не может быть совместного будущего.

Дело в том, что совсем недавно с моим мужем произошло несчастье, он стал инвалидом, а это привело к тому, что я стала от него отдаляться. Я поняла, что не могу с ним рядом находиться и спать в одной постели.

Кто-то может подумать, что я являюсь меркантильным и отвратительным человеком, но в этом случае я предлагаю тем, кто так считает, встать на мое место. Я понимаю, что инвалидность моего мужа уже никуда не денется, а это значит, что у нас уже не будет полноценной семьи, а дом превратится в своеобразную больницу с пациентом и сиделкой. Я осознаю, что мне придется отказаться от многих маленьких радостей, большую часть своего свободного времени мне нужно будет тратить на уход за супругом. Хотели бы вы себе такой участи? Стали бы вы строить жизнь с инвалидом? Готовы ли вы стать постоянной сиделкой для супруга? Я уверена, что те, кто сейчас критикует меня, не готовы ответить на этот вопрос положительно.

Я вступала в семейные отношения для того, чтобы продолжать полноценно жить, я хотела получать от брака только самые положительные эмоции. Мне хотелось путешествовать с родителями по разным странам.

Но обстоятельства сложились таким образом, что вместо самых положительных эмоций, я получила только массу неприятностей, а также превратилась в обычную сиделку.

Мне придется постоянно ухаживать за мужем, но я постоянно думаю о том, что супруг ничего взамен не сможет мне дать.

Знаете, я совершенно не понимаю тех, кто ради любви может пожертвовать собой, а также тех, кто готов постоянно и по собственной инициативе ухаживать за мужем-инвалидом.

Если я уйду от мужа, то моя семья никогда не поймет меня, а общие друзья отвернутся от меня, но я не хочу, чтобы близкие считали меня аморальным человеком и «монстром». Я обязательно сделаю все возможное, чтобы виновным в нашем расставании все считали моего супруга, но не меня, в этом случае я смогу продолжить общение со своей семьей и общими друзьями.

Мой муж ничего не потеряет, если я обвиню его в расставании, думаю, ему будет все равно, так как он теперь инвалид.

Конкретный способ обвинения еще не придуман, но мои подруги предлагают сказать родственникам и друзьям, что мой муж-инвалид обозлился на весь мир за то, что с ним произошло. Я также скажу семье о том, что он обозлился и на меня за то, что здорова, а он стал инвалидом, в этом случае я буду выглядеть жертвой.