Не могла дождаться когда выйду на пенсию, но спустя год с нетерпением ждала выхода на работу

Мне оставалось доработать до пенсии год. Он выдался мне долгим и тяжелым. Мое моральное состояние оставляло желать лучшего. Рабочий настрой улетучился, как дешевый парфюм. Плюс ко всему у меня схватил радикулит и передвигаться самостоятельно мне было тяжело. На работу приходилось ездить на такси. Квартальные отчеты никто не отменял. 

Когда наступил мой последний день на работе, я накрыла фуршетный стол для коллег. Меня провожали со всеми почестями. В свой адрес я услышала много трепетных фраз. Местами даже прослезилась. Но оставаться в рабочем тонусе у меня больше не было желания. Мне хотелось новой жизни. я думала, что буду ходить в спортзал, музеи, кинотеатры. Планировала записаться к косметологу, чтобы не выглядеть, как пенсионерка на скамейке. 

Первую неделю я была дома. Смотрела телевизор, гоняла чаи и отсыпалась. Я наслаждалась свободной жизнью и радовалась, что теперь можно жить не спеша. 

На вторую неделю дочка меня попросила посидеть с внуком: “Мама ты все равно ничем не занята. Побудь с Артемом, пока я свои дела улажу.”

Внук был у меня несколько дней, пока дочка не отправила его в детский сад. Смотреть за ним было сплошное удовольствие, но я понимала, что не могу это делать круглосуточно. Опять я окунулась в атмосферу одиночества. книги надоели, от телевизора глаза устали. Пойти на шопинг не было желания. Куда мне было надевать наряды?  В продуктовый магазин я бегаю мимолетом. Не то место, чтобы нарядами красоваться. 

Каждое утро я поднималась в 7 утра, заваривала кофе и подходила к окну. Наблюдала за городской суетой и как прохожие спешат на работу. Впереди у меня был свободный день ,а как потратить время с пользой я не знала. Да и мотивация отсутствовала. Каждый день был серым и пресным.

Во дворе я встретила соседку, которая собиралась выходить из декрета на работу. Она предложила мне подработать. Сидеть с ее ребенком три раза в неделю, но я не захотела. Чужие дети — не свои. Это очень большая ответственность. 

Так серо и незаметно прошел год. Я набрала лишние килограммы и начала страдать гипертонией. Соседки часто напрашивались на чай. я всем отказывала. Не хотелось мне принимать участия в уличных сплетнях .

Я понимала, что мне срочно нужна работа. А как ее найти в таком возрасте?

Начала мониторить сайт с вакансиями. Зарплата была маленькая, но вариантов было масса. Мне хотелось частичную занятость, примерно полдня рабочего. 

Я отослала свое резюме на вакансию финансиста. Честно призналась, что сижу на пенсии. Спустя два дня мне перезвонили. и сразу предложили выйти на работу без собеседования. Мне показалось это подозрительным. Чуяло мое сердце, что здесь какая-то афера замышляется. Но я была неправа. Меня официально трудоустроили. Ежемесячно я получала зарплату. 

Работодатель разрешил мне брать работу на дом. Его интересовало выполнение нужного объема работы, а не мое просиживание попусту за столом. Вот так и получалась у меня частичная занятость. 

Прошло уже три года, как я работаю на новом месте. Жалею только, что раньше не додумалась искать работу. Не стоило тратить попусту целый год жизни. 

Но мне повезло. Пенсионерам в поисках работы приходится трудно.