“Не получилось у нас вашу деревенщину в люди вывести”, — заявила свекровь

Моя золовка на 15 лет моложе моего мужа. Как говорят, поздний, избалованный ребенок. Я помню ее еще 10-летней девчонкой, именно тогда мы с Ваней поженились. Семья супруга мне показалась дружной и крепкой.

— Давайте я пригляну за внуком, чтобы вы за ипотеку не переживали. Ты себе карьеру будешь обустраивать, а мне несложно. Не переживай, все буду делать, как ты скажешь, ты же мама, — говорила свекровь.

Ника росла вместе с моим сыном. Отличница, спортсменка, пробивная такая. Все родственники не могли нарадоваться ее успехам. А когда ей исполнилось 23 года, она влюбилась и решила выйти замуж.

Свекровь горевала — не нравился ей зять. Ника выбрала себе богатого жениха, еще и красивого до ужаса. Ему было 30 лет, преуспевающий бизнесмен. Только на свадьбе я поняла, почему свекровь была против этого брака. Новые родственники были людьми “высшего сорта”. Они смотрели на нас с некой брезгливостью.

Наша Ника улыбалась и светилась от счастья, поэтому мы старалась не обращать внимания на этих манерных личностей. Глаза жениха были холодными и пустыми, казалось, что его заставили жениться.

Как только золовка попала в новую семью, сразу начала от нас отдаляться. Она даже меня обманула, что заболела, чтобы не идти не день рождения к племяннику. Свекрови она только звонила, вообще не приезжала. И длилось это все около полугода. 

Я встретилась с Никой совершенно случайно у стоматолога. Если раньше она была эффектной красавицей, то теперь на ней и лица не было. Золовка рассказала, что у нее откололся зуб, хочет нарастить. Но как только она вошла в кабинет, я заметила на ее теле многочисленные синяки и следы от пальцев. Я все поняла. Решила ее подождать.

— Не обращай внимания, это Никита меня так воспитывает. Я же готовить не умею, убирать, вот он меня и учит, — совершенно спокойно ответила Ника.

Я все рассказала свекрови, и мы решили забирать нашу беднягу из пасти абьюзера. Долго это все длилось, еле добились развода. После судебного заседания свекровь золовки заявила:

— Не получилось у нас вашу деревенщину в люди вывести. Не судьба, даже забеременеть не смогла.

То есть, наша Ника не стала инкубатором и прислугой? Она долго приходила в себя после такого брака, даже пришлось к психологу обращаться. Бывший муж опустил ее самооценку ниже плинтуса. 

Совсем недавно Ника начала встречаться с молодым человеком. Обычный мужик, как и мы. 

— Правильно, дочка, что выбрала из своего круга. Не надо нам богачей, — сказала свекровь.

Вот зачем жениться на бедной девушке, чтобы делать из нее жертву? Сломанный зуб, синяки — это такой способ самоутверждения? Я очень рада, что мы вырвали ее из этой тюрьмы, и теперь она счастлива.