Не приглашенная на свадьбу сына мать. Случай из жизни

Можно ли указать на причину, по которой не пригласить на свадьбу маму?

Насколько вероятно предположение того, что мать может допустить какой – либо проступок, по причине которого сын имеет право проигнорировать и даже полностью отвернуться от нее?

А что, если, например, не сделала ничего?

Задумывались?

Что же можно сказать в защиту сына? Отец отсутствовал 20 лет и мать одна воспитывала ребенка с 2-х лет. А сейчас, на свадебном торжестве нет места матери. Отец же, следует обратить внимание, пришел с 7-ой женой и с детьми от всех шести браков.

Отсутствует и сестра из солидарности с матерью. Всем было весело, кроме той, что родила и вырастила. Она сидела дома одна и страдала.

Отца не было рядом много лет. И вот он появился на свадьбе с подарками: дешевыми конфетами и носками. Сколько в нем пафоса, будто это его день и он оплатил весь банкет. На самом деле – за все рассчиталась мама, которая теперь вдруг оказалась недостойна.

У отца была бурная жизнь: он годами разъезжал по городам, понемногу шабашил, но в основном пил. А это тоже великое дело, как заявил он при разводе. Сейчас же, смог расположить к себе сына, пообещав и дом, и машину. И никому не известно, каким образом он это сделает. А матери пришлось продать отцовский домик в селе, чтобы сыграть свадьбу сыну.

Ей оставалось только гадать, почему же сын так поступил. Может дело в невестке, которая не захотела знаться со свекровью и решила не допустить ее присутствия на торжестве? Или отец постарался выставить мать в плохом свете. Якобы от такой ужасной женщины кто угодно сбежит. Это было бы не удивительно, ведь их всех вместе: и отца, и сына, и сноху, видела сестра.

Что говорить, даже наряд для свадьбы оплатила мать. Разве можно вот так: веселиться и танцевать, зная, что где – то там сидит мать в полном одиночестве. Не пригласили… А ведь сын должен был сам препроводить ее на торжество.

И все таки нет.

Мать раз за разом набирала знакомый номер телефона, но сын не брал трубку, затем и вовсе отключил аппарат. Вышло так, что не нашлось ей места в новой жизни сына с молодой женой и новоиспеченным отцом.

В этот незабываемый вечер все гуляли, пели и веселились. И только тихо, возле окна, разрывалось сердце матери, брошенной, непонятой и недооцененной.