«Не стоит ни с кем делится своими страданиями – это бесполезно»

Священник советует не рассказывать никому о своих страданиях, так как это может стать благодатной почвой для насмешек и сплетен. В мире нет ни одного человека у которого бы не было личных проблем, однако делится своими переживаниями можно только с духовным наставником, но никак не подругами, мужем, соседкой или кровными родственниками.

Как не печально это звучит, но если мы делимся своими проблемами с другими, то рано или поздно приходит момент, когда мы в отчаянье заламываем руки и думаем: «А я ведь ему доверял!». Но в том, что случилось, нет вины других людей. Вы и только вы виноваты в сложившейся ситуации, так как сокровенные тайны вы можете только Богу!

Доверяя окружающим свои тайны, вы поступаете по меньшей мере опрометчиво. В самые тяжелые моменты жизни, лучше прочитать молитву и обратиться за помощью к Божьей Матери и ответ найдется сам собой.

Молчание Пресвятой Богородицы, которой вы ставите свечку – это ответ на ваши горести! Закройте свой рот на замок! Бог создал людей свободными, а поэтому они сами выбирают, что им делать и как поступить в той или иной ситуации. У человека два пути – либо он с Богом, который является источником жизни на земле или нет, в этом случае, его ожидает только одно – смерть души. Бог может делать шаги вам навстречу только из уважения к вам, но Он их делает их только в ответ на ваши шаги, так как в противном случае это означало бы, что Он ограничивает вашу свободу выбора, а этого никогда не произойдет.

Я хочу поделится с вами молитвой к Пресвятой Богородице, которая будет защищать вас, оберегать, а также поможет вам сделать правильный выбор в самые тяжелые моменты вашей жизни: «К тебе взываю Многоскрбная Матерь Божья, которая любит всех своих детей по чистоте Своей и принесшая множество страданий! Прими Благочестивая мои многослезные воздыхания и сохрани меня под своим покровом. Твоя милость для меня прибежище и надежная защита. К Тебе обращаюсь за помощью: спаси и защити меня Своими молитвами. И помоги мне войти в Царствие Небесное, так как буду я там воспевать вместе с святыми хвалу единой Троице Единому Богу нашему! Аминь!»