Не верьте тому, чему вас учат в школе, 7 неопровержимых фактов, которые оказались фейками!

Наука, как явление не стоит на месте, ежеминутно сотни тысяч ученых трудятся, изобретают новые технологии и методы проектирования. Именно их труды позволяют сейчас нам усомнится в тех, ранее неоспоримых аксиомах, которые мы с вами считали фундаментальными, несокрушимыми. 

В школах, нам с вами часто преподносят факты и события, немного искаженными, учителя немного корректируют события, дабы ученикам, исходя из их юного возраста было легче воспринимать информацию. Далее будет представлен список фактов, которые оказались фейками, некоторые из них разрушились под силой развития науки, а некоторые нам просто неверно трактовали.

Главный Американский праздник День Независимости

Для граждан США, День Независимости один из главных, если не сказать больше, основной праздник. Он стоит в одном ряду с традиционным Днем Благодарения, когда американцы, согласно легенде в далекие годы благодарили индейцев, за то, что они “радушно” приняли их на своей земле. Сейчас же в День Благодарения, американцы собираются всей родней за большим праздничным столом и благодарят друг друга, при этом поглощая символ праздника запеченную много килограммовую индейку.

Наверное, всем на планете известно, что американцы получили независимость от Британской империи 4 июля 1776 года. Но, на самом деле это не так, Америка еще целых семь лет была под гнетом Британии, и только спустя семь лет 3 сентября 1783 года после подписания Версальского соглашения, окончательно получила статус независимого государства. 

Но, американцев, это не смущает, они послушно отдают дань традициям и много лет подряд отмечают свою независимость именно 4 июля. 

Космический объект — Плутон

Ранее, до 2005 года в Солнечной системе существовало 9 планет, но с открытием Эрриды — массивный транснептуновый объект, Плутон понизили в ранге и классифицировали в число малых, карликовых планет. До сих пор в среде астрофизиков точатся дискуссии и идет полемика, о том существует-таки 9-я планета или нет. 

В Американском институте трудится ученый, который в свои 33 года является светилом мировой науки Константин Батыгин, он этнический русский с американским паспортом, так вот он небезосновательно считает, что 9-я планета таки существует.  

Алмазы 

Ранее, до недавнего времени алмаз по праву считался самым твердым в природе материалом. На его основе изготавливалось высокоточное оборудование, сверхтвердые и максимально прочные резцы и прочее оборудование. 

Но, наука не стоит на месте и семимильными шагами движется вперед к новым вершинам. Так научный тандем, который состоял из американских и китайских физиков, путем сложных экспериментов изобрел самым прочный материал, который в разы превосходит алмаз. В основе данного наноматериала лежит нитрид бора. Так что, благодаря науки алмаз, как самый твердый материал природного происхождения потерял навсегда пальму первенства. 

Ведьмы Салема

Во все времена, даже в наш прогрессивный и привыкшим ко всему 21 век, различные шаманства и колдовские обряды, вызывают большое противоречие. Что уж говорить о смутном времени 1600 годов, тогда в небольшом английском городке творились действительно мистические и порой ужасные вещи.  

А так как колдовство в те времена являлось большим преступлением, всех участников тайного собрания города Салем, не сожгли, как это было принято делать в те времена с ведьмами, а повесили. Так как в Англии колдовство на официальном уровне считалось уголовным правонарушением, наказание за которое — смерть через повешение. 

Пирамиды Египта

Много слухов точится вокруг данных чудес света. Во все времена, в разные эпохи были свои убеждения, о том, кто же сумел построить такие махины, без какой-либо специальной техники и машин.

Ранее ошибочно считалось, что пирамиды строило бессметное число рабов, которые испытывали ужасные муки толкая тысячикилограммовые каменные глыбы на огромную высоту. Но, это далеко не так, путем научных исследований, удалось доказать, что пирамиды строили наемные рабочие.

Сотрудников для строительства пирамид набирали из небогатых египетских семей. Они были не только свободными, но и получали хоть и небольшое, но все же какое-то жалованье, также они пользовались колоссальным уважением, как среди обычных жителей, так и среди представителей высшего сословия. Доказательством этого является то, что некоторым рабочим, которые погибли на производстве или особым способом отличились, были построены фамильные склепы около пирамид.

Невозможно сложить бумагу вдвое больше 7-ми раз?

Попробуйте взять обычный лист бумаги и сложить его вдвое более 7 раз, правда не получается. А вот группе американских школьников удалось это сделать, они потратили для этого десятки часов и сотни метров бумаги, но все же сделали это. Им удалось невероятное, они сложили бумагу в двое 13 раз. Секретом их успеха было то, что они использовали не классическую бумагу, а мягкую, податливую туалетную.

Великая Китайская стена — единственный объект, который отчетливо виден со спутника земли — Луны?

До конца 20 века, ошибочно считалось, что только Китайскую стену можно разглядеть из космоса. Но, это вовсе не так, космонавты, которые побывали на орбите напрочь развеяли данный миф, с уверенностью сказав, что из космоса видно и большие авто транспортные артерии, а также мосты и другие объекты творения человека. А вот Китайскую Великую стену, не всегда можно отчетливо разглядеть, лишь при определенных погодных условиях и углу поворота земли.