Не всем известно, чьи же лица мы видели в детской истории «Приключения Буратино»

Иосифов Дмитрий (в роли Буратино), 54 года

Данная нелегкая участь сыграть роль выпала на мальчика, не имевшего ни капли пристрастия к киноиндустрии. До начала съемок, до предложения сняться, Диму увлекало фигурное катание с профессиональной подготовкой. Будущий актер даже не задумывался о начале новой для него карьеры. После появления на экранах картины о приключениях отважного Буратино, абсолютно все поменялось. Диме начали часто приходить приглашения сняться в очередной киноленте. После школы Дима поступил в ВГИК. Все роли, сыгранные Дмитрием, можно посчитать на пальцах. После выпуска из института у него появилось желание развиваться в режиссерстве, конкретнее снимать рекламы. По итогу, кино ему бросить не удалось. Изредка, уже будучи актером, Дмитрий появлялся на экранах телевизоров в небольших эпизодах. Наталья, его жена, родила для них троих славных детей, которых они благополучно растят на данный момент.

Проценко Татьяна (роль Мальвины), 51 год

Человека на эту роль пришлось искать и подбирать очень долго. Однажды в поезде помощнику главного режиссера повезло столкнуться с женщиной, державшей дочку Таню за руку. Обаятельная девочка очень сильно запала всем в душу, после чего её сразу пригласили попробовать себя в одной из ролей на экране. Вскоре девочку ждал ошеломляющий успех. Аналогично Диме, ей посыпалось множество режиссерских приглашений. Девочку с голубыми волосами толпа поклонников очень полюбила. Любой узнавал её издалека и желал познакомиться с ней. Татьяна окончила ВГИК, училась на киноведении. О своей нелегкой роли она рассказывает, что это для нее было полноценным погружением в сказочный мир. Сегодня Татьяна выполняет редакторские обязанности в журнале, а также занимается написанием стихов и дублированием фильмов. Имеется муж Войтюк Дмитрий, дочь Аннушка и сынишка Владимир.

Столкарц Роман (в роли Пьеро), 50 лет

Для Романа персонаж Пьера оказался одним единственным в его жизни. Сколько бы не приходило предложений о новых съемках, Рома отказывался от них. Вскоре он решил податься в медицину. С 1990го семье Ромы удосужилось переехать в Израиль. На текущий день он трудится педиатром. Роман помимо основного медицинского образования имеет офицерское звание майора Цахаль. У Ромы четверо красивых детей, которых он очень любит. По сей день не теряет связь с Димой и Таней.

Аугустинас Томас (роль Артемона), 50 лет

Как и у Романа, роль Артемона была одной единственной для Томаса. Помимо всего он еще и умудрился влюбиться в Мальвину на съемках. Татьяне, сыгравшей роль Мальвины, не было шансов куда-то деться от любвеобильного Томаса с постоянными подарками и знаками внимания. Девочке не очень-то это и нравилось, она старалась не обращать внимания и старалась воспринимать его только в рабочей обстановке. Было мало известно о том, как проходила жизнь Томаса вне съемок. Одно знали точно, что по окончанию съемок его семья выбрала для постоянного места жительства Канаду, благополучно эмигрировав туда.

Арлекино

Светлорусов Григорий (роль Арлекино), 54 года

Одной из самых загадочных персон в картине явился Григорий. Как и для двух предшественников, эта роль стала единственной в жизни. Ходили слухи, что якобы Гриша закончил тайную школу КГБ и служил в разведывательных органах. Зенитное училище в Минске наоборот опровергает данные слухи и утверждает, что Григорий закончил у них учебу, сколько-то проработал в НИИ и потом ушел в собственный бизнес. После на него было заведено уголовное дело по статье мошенничества и ему пришлось сбежать в Соединенные штаты. Там он открыл для себя новый бизнес по продвижению кинолент на российский рынок.

Этуш Владимир (в роли злого Карабаса-Барабаса), 96 лет

«Какой же плохой мальчуган этот Димка! Постоянно кидает шишку прямо мне в голову!» — жаловался шутя режиссеру Владимир. В киноленте играл злостного персонажа, а в жизни был добрым и постоянно угощал всех конфетами. В конце 1945го года Володя стал преподавателем в московском училище имени Щукина. Спустя 30 лет ему присвоили должность главного ректора заведения. Владимиру пришлось пройти через 4 женитьбы, от третьей у него осталась дочка Раиса.

Санаева Елена и Быков Ролан (роли Лисы Алисы и Кота Базилио), 74 года и 68 лет

Изначально роль Лисы Алисы получила актриса Елена Санаева, и уже она, уговорами, добилась того, что ее муж Ролан Быков стал сниматься в “Буратино”. Вспомните, как эффектны они были на экранах, точно такое же впечатление они производили и на съемочной площадке. Они принимали активное участие в поправках к сценарию, и не раз их идеи привносили фильму неожиданные и интересные повороты. Быков руководил детским фондом имени Ролана Быкова, после его смерти в 1998 г., его супруга взяла на себя ответственность по руководству фондом мужа. Елена до сих пор ведет активную жизнь: присутствует на детских фестивалях, блистает, выступая в театре “Школа современной пьесы”, а также проводит кучу времени со своим сыном и внучкой.

Владимир Басов (в роли Дуремара), 64 года

Владимир пережил всю Вторую мировую войну, но это не помешало ему в будущем исполнить чуть ли 100 ролей в различных фильмах, также он проявил себя в написании сценариев и в качестве режиссера для фильмов.

Однако, в личной жизни было не все так радужно. У него было три брака: с Розой Макагоновой, с Натальей Фатеевой (от второго брака имеется сын, назвали Владимиром) и с Валентиной Титовой (в последнем браке родилась дочь, ее назвали Елизавета и сын, названный Александром). Елизавета выбрала для своей карьеры танцы, а оба сына продолжили дело своего отца. Привязанность отца к детям была очень сильной, он всегда старался дать им максимум поддержки, и съемки не были для него помехой. Умер актер в 1987, в возрасте 64 лет с ним случился уже второй инсульт.