Не знаю, есть ли прощение такому отцу

Раз в году есть в нашем календаре такой день как Прощеное воскресенье. В этот день принято просить прощения у родных и близких. Таня как обычно получает сообщение от отца, где он просит его простить. 

  • Кто его просит писать эти сообщения? Он думает, что он хороший отец? А еще хватает наглости писать, что он меня прощает. Интересно за что? 

Далее все как обычно. Парочка женщин садится за стол, и начинает давать волю эмоциям. 

  • Да он бессовестный! Я твердила тебе постоянно, что такого отца врагу не пожелаешь. Разве он проявлял заботу или помогал мне? Помнится мне ты заболела. Температура была очень высокой. Я его попросила записать тебя в поликлинику. Ждала целый день его, а он пришел поздно вечером, и сказал ,что у него из головы вылетело. 
  • Плохо, что у него не вылетело из головы, что надо вернуться. 

Дать ему шанс? Как можно дать шанс человеку, если боишься, что он всю жизнь тебя будет раздражать.

Тебя одолевает чувство ненависти от одного присутствия отца. Когда в детстве ты смотрела на подруг, которых отцы водили за руку, радовались их успехам, а ты стояла в стороне и тихо им завидовала. Когда тебя унижают все вокруг, из-за того, что ты не имеешь полноценной семьи. Никто не принимает в счет твои успехи и достижения. Ведь не может мать самостоятельно без отца воспитать достойную дочь. Зато вокруг ты лицезреешь как родители подбирают кавалеров своим дочкам. А у родителей мальчиков выбор стоит только среди девочек из полноценных и успешных семейств. Тебя никто не берет в расчет. Ты просто пустое место! Встречалась я с мальчиком в возрасте 12 лет. Просто дружили и ничего более. Так через месяц он мне заявил, что невозможно существовать с таким семейством как я и мама. А в чем же моя вина? Мне было непонятно. Я ненавидела отца с детства настолько, что сейчас не могу с ним дышать одним воздухом. А припоминаешь мама, как я пряталась в темном уголке и рыдала от такой жизни. В тот момент я была уверена, что сломала тебе жизнь.

Если бы я не родилась, то отец никогда бы тебя не бросил. Почему я появилась на свет? Я часто задавала себе этот вопрос, и не находила на него ответ. Когда мне понадобилась осенняя куртка, отец выходя из дома кинул мне, что я эгоистка. “Раз тебе не в чем ходить, придется мне на ночные подработки ходить ,чтобы меня там убили.” Конечно же он не ходил ни на какие работы. А я каждую ночь не спала и боялась, что позвонит телефон и скажут, что отца больше нет.  Боялась, что осенняя куртка мне будет стоить жизни отца.  Я проживала этот ужас вновь и вновь. А отец даже не собирался работать по ночам. Ходил только с дружками по пивнушкам. 

А припоминаешь мама, лишь однажды мы собрались в парк развлечений. Я целую неделю не могла дождаться выходных ,чтобы поехать туда. Ведь все мои ровесники уже там побывали. Там было море интересных развлечений. Сколько эмоций меня ждало впереди. В ночь перед поездкой я не спала, боялась проспать. Я просидела тихонько на кровати и считала минуты до отъезда. Мы наконец туда поехали. Отец ходил с кислой миной. Сказал, что потратил зря время из-за моих глупостей. Разве можно исполнять мои прихоти в таком возрасте. Он бы лучше полежал и телевизор посмотрел .У меня пропало настроение, и я попросилась домой. А в машине он мне заявил, что я вся в мать, капризная и избалованная. Просто день выпал из жизни, а времени у него и так мало, чтобы по аттракционам шататься. 

Я еле тогда сдержала слезы. Мне хотелось кричать на весь мир. Хотелось раствориться среди толпы, чтобы меня больше никто не видел. Я не заслужила внимания от родного отца. 

Сейчас мне 40 лет. Я живу с этой обидой в душе всю жизнь. Как такое можно простить? Я не понимаю. Обида и горечь тебя съедают. Я выросла с кучей комплексов именно благодаря отцу. Они меня до сих пор одолевают, и мне очень тяжело с ними справляться. 

А как бы вы поступили в такой ситуации?