Неблагодарные молодожены, которые после переезда перестали общаться с родителями

Меня зовут Света. У меня есть младший брат, которого зовут Дима. Я замужем уже пять лет. У нас с мужем двое детей: сын и дочь.

 А вот моему брату очень долго не везло с девушками. Он у меня симпатичный, но очень стеснительный в общении с девушками. Когда он познакомился с Аней,  и они начали встречаться, то мы с мамой были очень счастливы. Мы даже представить себе не могли, каким ужасным человеком окажется эта Аня.

 Но этого мы не знали и очень радовались, когда Дима сообщил нам о своем решении жениться на Ане.

 У нас с братом всегда были очень хорошие отношения. Но вот сейчас, из-за его жены и ее отношения к моим детям, я даже не знаю, что и будет дальше.

 Мама была так счастлива, что Дима женится, что денег на его свадьбу не пожалела. Его свадьба была намного роскошнее, чем моя.

Сначала молодожены пожили полгода у моих родителей, а потом взяли кредит и купили квартиру. После переезда молодые совершенно перестали с нами общаться.  

После того, как они сделали ремонт в своей новой квартире,  надо было отмечать новоселье. На новоселье пришла я со своими детьми, наши родители и родителя Ани. Моего мужа не было – он был на работе.  Я пришла в гости не с пустыми руками: купила торт и бутылку вина, моя мама испекла пирог. А вот Аня приготовила для нас всего лишь  две тарелки бутербродов и чай. Хорошо хоть, что мы что-то принесли с собой, а то бы вообще ушли голодными.

  Вы можете подумать, что Димы и у Ани  какие-то проблемы с деньгами. Нет, это не так.  Мама им подарила довольно приличную сумму на  новоселье, да и сами молодые очень даже неплохо зарабатывают.  Поэтому Аня могла запросто накрыть нормальный стол или просто заказать уже готовую еду.

 А потом у Ани было день рождение. Мы с мамой ее поздравили по телефону, но она нас на день рождения так и не пригласила. Мы поняли сразу же, что Аня – просто очень жадная и неблагодарная.

Прошло три месяца. Приближалось день рождение Димы. Мы решили с мамой сложиться и купить Диме хороший подарок – телевизор. За неделю до дня рождения Дима вдруг пригласил нас с мамой вечером мы в кафе. Мы очень удивились, но пришли.

 Дима сказал, что на новосельи мои дети разбили духи Ани и какую-то там статуэтку. Когда Аня все это увидела, то она очень разозлилась и запретила приводить в квартиру моих детей. Теперь на день рождения Димы должны были прийти только взрослые, и они будут отмечать праздник в  кафе.

 Я просто онемела, когда это услышала. Я не считаю, что мои дети совершили что-то страшное. Аня знала, что будут дети, надо было все убирать в недоступное место. 

 А куда я теперь детей своих дену? Мне, что для них теперь няню нанимать?  

 Я уже вообще не хочу идти на день рождения брата. Почему? Да потому что не хочу видеть его жену.

 Что будет дальше, я даже не знаю. Как мне теперь себя вести в присутствии Ани, я тоже не знаю.

 Может быть, вы мне подскажите, как правильно поступить?