Некрасивые красавицы отечественного кинематографа

Непонятно откуда пришел в актерскую среду стереотип, что женщина-актриса должна быть изумительной красавицей. Неужели кроме этого качества женщине нечем больше удивить зрителя?

Мы хотим показать на примере известных актрис, что красота это второстепенное качество. Есть много других аспектов, при помощи которых можно добиться любви зрителя. 

ИННА ЧУРИКОВА

Актриса на своем примере показала, что внешность абсолютно не то качество, по которому стоит судить человека. Сколько блистательных ролей она сыграла. Просто невозможно отвести глаз. Каждая ее роль это шедевр. Чурикова искусно вживается в своих героинь, и дарит им харизматичность, характер и обаяние. 

ЯНА СЕКСТЕ

О внешности этой актрисе слагают легенды. Говорят, что она из северных народов. Яна стала известной после того, как сыграла девушку-кинооператора Люси в сериале “Оттепель”. После этого у нее было еще много выдающихся киноработ. Предпочтение Яна отдает работе в театре. Там она задействована во многих легендарных спектаклях “Отцы и дети” , “Старший сын”, “Сорок первый”.

КАТЯ ШПИЦА

У девушки довольно интересная внешность. Именно этим она привлекает режиссеров. Последние годы популярность актрисы очень возросла. Она успела поучаствовать в  шоу “Точь-в-точь”, где примерила на себя много известных образов. Зритель смог увидеть Катю с другой стороны и лишний раз убедиться в ее непревзойденной харизматичности и таланте. 

НЕЛЛИ УВАРОВА

Нелли проснулась знаменитой после съемок в сериале “Не родись красивой”. Зритель так долго ждал преображения ее героини Кати Пушкаревой. Нелли великолепно справилась с ролью и стала близка зрителям. 

ОЛЕСЯ ЖЕЛЕЗНЯК

Олеся — яркая представительница комедийного жанра. Популярность ей принесла роль подруги няни Вики в сериале “Моя прекрасная няня”.  Хотя сниматься она начала еще задолго до легендарной роли. 

АЛИСА ГРЕБЕНЩИКОВА

Дочка известного певца Бориса Гребенщикова, благодаря своему таланту и харизме сумела выйти из тени папы и стать самостоятельной актрисой, которая не продвигается благодаря своей фамилии. Первый фильм Алисы “Американка”. После него девушке еще ни раз пришлось убеждать зрителя, что она достойная и талантливая актриса. 

ЮЛИЯ АУГ

Женщина много лет отдала петербургскому ТЮЗу. Затем поняла, что ей комфортней в роли режиссера. Первой ее театральной работой является спектакль “Злачные пажити”. Снялась в фильме “Интимные места”, “Овсянки”…

АЛИСА ХАЗАНОВА

Девушка — дочь известного юмориста Геннадия Хазанова. Этот как раз тот случай, когда природа не отдыхает на детях. Алиса талантливая актриса и начинающий режиссер. Многим ее внешность кажется нестандартной. Сыграла в  легендарной ленте Василия Сигарева “Страна Оз”.

ЛИЯ АХЕДЖАКОВА

Советская киноиндустрия поставила на Ахеджакову штамп — характерной актрисы. Даже в легендарном “Служебном романе” ее роль планировалась между строк. Ей не отвели личную историю любви. Однако эти эпизоды Ахеджакова сыграла великолепно. Многие ее фразы стали крылатыми, и сегодня их можно услышать на каждом углу. 

ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА

В 90-е годы Васильевой отводили роли “плохих девочек”, чем она серьезно подмочила свою репутацию. Но в то время играли все, что предлагали. Годы были суровые и артистам ,чтобы не голодать приходилось браться за любую работу. Родись Васильева в другую эпоху, она могла бы стать отечественной Джулией Робертс. 

НАТАЛЬЯ ГУНДАРЕВА

Даже в советскую эпоху Гундареву считали пышкой. Каждый кусок пирога оставлял отпечаток на ее талии. Однако более милой и привлекательной актрисы советский кинематограф не знал. 

АЛИСА ФРЕЙНДЛИХ

Талантливая актриса, которая смогла искусно превратиться из “старой мымры” в первую красавицу. Долгие годы Алиса Бруновна служила в петербургском Большом Драматическом театре. Она сыграла множество ролей от королевы Марии-Антуанетты до Элизы Дулитл.