Нелюбимые дочери и тяжелая обуза семейных тайн

Мать, которая не обожает свое дитя… Является одной их самых запрещенных сюжетов, опять-таки для обеих взглядов на эту трагедии. Похожие обстоятельства уже не тайна для всех специальностей. Матери тяжело сознаться себе, что она не обожает свое дитя, тяжело рассмотреть из-за разных фактов недостаточность своего потенциала и попросить поддержки, а дочки, которые познали жизнь в таком семействе, тяжело рассмотреть неиспорченною неприязнью действительность.

Закон безмолвия есть участком дилеммы немилых дочек, так как обговаривать действия матери строго запрещено. Острота в том, то такие типы матерей очень переживают о том, что о них думают окружающие.

Экспрессивная неразбериха и проблемы дочки увеличиваются, когда она видит сильные отличия в поведение матери, когда они находятся только вдвоем и когда рядом находятся другие люди.

Действительность в том, что многие такие матери выглядят в глазах людей, которые их окружаю, великолепными. Даже когда у них нету денег, они делают вид прекрасных домохозяек, у которые все детки обуты и сыты. Они регулярно принимают участие в разных митингах в поддержку семьи – общественный вид для них очень необходим.

Дочки, которых не обожали. Скрываясь от буквального взора

Изредка далекая родня знает что творится в семействе, но это им показывают прикрываясь тем, что наша доченька такое «тяжелое» дитя, «нервная», «балованная» или «ее нужно еще много воспитывать» — такие объяснение своего поведения по отношению к ребенку наводят родители, чтобы у других не появлялись вопросы.

Но в большинстве случает настоящая ситуация, эта тайна, не выходит за рамки семьи. Когда вся далекая родня и друзья встречаются вместе, то все эти застолья устраивает мать, чтобы подкрепить свою роль ласковой и уважительной жены и матери.

Изредка отцы берут участь в плохом отношение матери к дочке непосредственно, но в большинстве случаев они этого не делают. Они способны молча смотреть на действия жены или признавать ее  отговорки, так как верят в ее теорию «я лучше понимаю, как нужно растить детей». В некоторых семействах папа находить возможности подбадривать дочку, пусть и делает он это втайне от жены.

Есть семейства, в которых «тайну» знает брат или сестра. Они воюют между собой за ласку мамы и ее поддержку.

Подковерная война и эмоциональное насилие

Семейные тайны загружают голову дочери, которая совсем не ощущает себя на своем месте, ощущает себя закрытой от всех. Так что не странно, что страшный вопрос, который постоянно находится в голове у такого ребенка, весьма понятен: если самые родные люди, которые обязаны любить ребенка, не обожают его, то тогда обязан дорожить этим ребенком?

Этот вопрос обычно перекрывает все восхваления, которые немилый ребенок воспринимает от других людей – ничто не способно вернуть самоуважение ребенку, ни новые знакомые, ни достижения в учебе, ни уникальные способности.

То, как мать относиться к дочке постепенно преображает чувство Я дочки – шаг за шагом, шаг за шагом, маленькие шаги неуверенности. В реальности, в каждой тайной войне – и в эмоциональном насилие тоже – результат будет самым уничтожающим, именно из непонятного спора.

Дочки, которых не обожали. Почему так тяжело заговорить

Сложно преувеличить трудность чувственного контакта немилых дочерей с их матерями. Даже сейчас они желают быть любимыми, даже тогда, когда понимают, что мать просто не имеет этих чувств. Они ощущают себя ненужными и в полном одиночестве, но беспокоятся о том, что если они заговорят в открытую о данной ситуации, то это даст им только еще больше смущения и досады. Особенно они боятся, что в это никто не поверит.

Экспериментаторы утверждают, что где-то половина деток не получили достаточного количества эмоций за свое детство и теперь обладают рискованным стилем преданности. Семейные тайны делают жизнь таких детей очень сложной, а будучи взрослыми – им тяжело чувствовать, что они нужны кому-то и сложно принимать помощь от других.

Так что, если вам досталась семья, в которой вас любят, и даже если ваше детские годи не были идеальными, но все-таки дали вам возможность подняться, то не забывайте об этих цифрах и знайте, что вам очень повезло с семьей.