Неожиданное обретение счастья и любви

Моя собственная дочь Таня давно уже выгоняла меня из дома. После смерти мужа, я осталась жить с ней, ее двумя сыновьями и ее мужем Александром.

Я все делала по дому: стирала, готовила, убирала, помогала делать уроки Семену и Антону. Но Лену это не устраивало, она постоянно попрекала куском хлеба, вечно была всем недовольна, как бы я не старалась угодить. На мои робкие слова о том, что квартира, в которой мы живем, все-таки принадлежит мне, а не ей, в ответ был шквал криков, слез и истерик.

Видите-ли ей тесно со мной в двухкомнатной квартире. Мы с мужем всегда растили Лену в любви, заботе, всегда отдавали самое лучшее ей, я была уверенна, что мы вырастили достойного человека, но как же я ошибалась. Лена искренне не понимала, почему я не хочу уходить, ведь не на улицу выгоняла, а по ее словам «это прекрасный дом для престарелых, где есть должный уход, развлечения и лечение». Сыновей она тоже настроила так, что они стали грубить мне, и ни во что не ставить. В один из прекрасных дней, мое терпение лопнуло, и я начала молча собирать вещи. Я не могла больше терпеть эти бесконечные унижения и оскорбления. Лена была счастлива, впервые за все это время, я увидела ее улыбающейся и довольной. На удивление, я не чувствовала ничего: ни злости, ни обиды, была только пустота и удивительное спокойствие. 

Когда я приехала на свое новое место жительства, моей соседкой оказалась милая бабушка Глаша. Ее сын обманом переписал на себя ее квартиру, обещая взамен купить ей просторный дом, но этого не случилось. Ее просто вышвырнули на улицу, как ненужную старую игрушку. Оставшись без крыши над головой, она переселилась в дом престарелых. Она целыми днями лежала на кровати, смотря в потолок. Поступок сына выбил ее из колеи, и она долго не могла прийти в себя, ей не хотелось абсолютно ничего, она часто плакала. Мне было ее очень жалко, оказалось, что я не одна такая, с кем дети поступили подло и мерзко.

Мне захотелось помочь этому незнакомому человеку, захотелось ее вытащить из этого апатичного состояния. Немного обжившись, я стала себя чувствовать не так уж и плохо. Стали с бабушкой Глафирой выходить гулять во двор, где был прекрасный парк с уютной аллеей. Там познакомились с местным дворником Борисом Борисовичем. Он очень смешно шутил, всегда улыбался, и знал много интересных историй. С ним я забыла обо всех проблемах и неприятных воспоминаниях, как-то было легко. Он стал захаживать к нам, приносил яблоки с собственной дачи, а мы угощали его пирогом с чаем, пирогами с капустой. От персонала я узнала, что Борис Борисович, в прошлом был военный, почти всю жизнь отдал службе родине, на создание семьи не хватало времени, вот на старости лет и остался один. Вокруг все стали подшучивать, что мы пара, что Борис Борисович испытывает ко мне определенные чувства. В ответ я отшучивалась, не воспринимала это все всерьез. Я думала, что никакая любовь меня уже не коснется, что это все для молодых людей.

Приближался Новый год, Борис Борисович, меня и Глафиру пригласил к себе в деревню отпраздновать праздник. Мы согласились, он был очень рад. За нами он приехал на оранжевом Жигули. Оказалось, что он живет в очень красивом, большой доме, который построил сам. Внутри было очень чисто, уютно и красиво. Было по-домашнему тепло. Мы накрыли на стол, наготовили салаты, и в домашней обстановке встретили праздник. Впервые за долгое время, я почувствовала себя дома. На утро мы стали собираться обратно в дом престарелых. Борис Борисович вел себя как-то странно: было ощущение, что он хочет что-то сказать. Когда Глафира вышла на улицу, Борис Борисович подошел ко мне и начал говорить, что очень привязался ко мне, что не хочет меня отпускать, что он хочет быть вместе. И дальше он предложил мне выйти за него замуж. Я опешила, как и опешила Глафира, которая в этот момент зашла в комнату. В воздухе повисла тишина и напряжение. Молчание нарушила моя подружка. Она начала уговаривать меня согласиться, а меня и не нужно было уговаривать, я и так была согласна. Я словила себя на мысли, что тоже давно привязалась к Борису Борисовичу, и что хочу быть с ним. Я ответила, что согласна, он крепко меня обнял и долго не отпускал из объятий, а потом поцеловал в щечку.

Так, на старости лет я обрела любимого мужчину и лучшую подругу. Я была счастлива, безмерно счастлива. Я думала, что жизнь моя закончилась, когда переехала в дом престарелых, думала, что так и умру в одиночестве никому не нужной и всеми брошенной женщиной, что вокруг меня будут одни немощные старики. Кто бы мог подумать, что несчастье помогло обрести такое огромное счастье и новую семью. Я снова почувствовала себя нужной, снова появилось желание жить, творить и любить. Жизнь продолжается.