Невеселый рассказ пары женщин, c которыми довелось ехать в одном вагоне

Украинки, едущие отдохнуть к родным Мариуполь и Полтаву, и их заработки в Европе

Хочу поделиться с вами любопытной беседой с парой женщин — “заробитчанок”, они стали моими попутчицами, возвращаясь с заграничных заработков домой к близким.

Сначала опишу вам немного поезд, тот один-единственный вагон, которым я и еще примерно сотня моих сограждан возвращались в Украину с Венгрии. 

На каждой его двери был расписан его маршрут. 

Возвращающиеся с тяжелых работ украинцы плотно набились в небольшой вагончик, отведенный для них.

Только вообразите, в тамбуре поезда не было места еще до отправки с конечной точки Будапешт. Когда состав собирался пересечь границу, я решил покинуть венгерскую часть поезда и перейти в нашу.

Мне удалось разместиться в битком набитом тамбуре. Я мысленно уже настроился на скучное многочасовое стояние в этой давке.

Однако, к моей превеликой радости, мое скучное путешествие было скрашено соседством с двумя женщинами. Они держали путь на родину, оставив позади тяжелый труд на венгерском заводе, который производил велосипеды. 

Мне удалось разговориться с ними, женщины рассказывали интересные вещи. 

Работа в Венгрии досталась им от фирмы, что занимается трудоустройством украинцев в странах Европейского союза. Работодатель требовал от рабочих копию трудовой книжки за последние пять лет, наличие характеристики с того места, где человек работал в последний раз и медицинской справки необходимого формата. Зао, что им подіскали работодателя они заплатили лишь по пятьдесят гривен, да и то эти деньги ушли на то, чтобы оплатить телефонные переговоры с агентами, которые занимались трудоустройством.

Место работы находилось в маленьком городе вблизи от Будапешта. Общежитии стало местом их проживания на время работы, каждая комната была рассчитана на двух человек. Плюсом было наличие ванной комнаты и кухоньки (на нее было отведено две комнатушки). Суббота и воскресенье были выходными, остачу недели нужно было ходить на работу. На заводе можно было бесплатно пообедать. Правда, завтракать и ужинать, а по выходным и обедать приходилось за свои деньги. 

Женщин поставили работать на конвейере, им поручено было собирать горные электровелосипеды (стоят они обычно от 1 500 евро до 6 500 евро). Весь процесс конвейерной сборки был закреплен за украинцами, контролерами поставили тоже наших. Остальный посты были заняты венграми. Одна рабочая смена длилась 8 часов, за месяц работник получал 480 евро. 

С 18 декабря по 9 января все работники были отправлены на зимние каникулы домой. Вот женщины и уехали домой: одна — в Мариуполь, другая — в Полтаву.

Начальство  на фабрике решило организовать для работников корпоратив. Каждому рабочему подарили по капсульной кофеварке. Без праздничного стола тоже не обошлось: мясные тефтели, вермишель Тархоня (популярнейший венгерский гарнир), один десерт на выбор и алкоголь (немного пива, вина и сидра) по желанию. Правда, все это выдавалось по талонам. 

Однако возвращались женщины к родным в подавленом состоянии. Грусть чувствовалась в их разговоре. Когда мы уже доезжали, одна из женщин сказала с какой-то безысходностью: “Как тут не устать ездить туда и обратно?! Семьи совсем не вижу, дома не бываю. Я бы с удовольствием осталась работать дома, если бы могла зарабатывать здесь хотя бы 250 евро. И никакая Венгрия тогда не нужна”. 

Такой вот невеселый разговор с двумя женщинами случился у меня в тамбуре одного из поездов курсирующих от Будапешта до Мукачево.