Ну и свекровь: сначала выгнала невестку из квартиры, а потом просит ее ухаживать за ней

Недавно в нашем доме появилась молодая семья:  Саша и Наташа. Они были женаты всего три месяца. Квартиру им купили родители Саши, мебель купили тоже они. Квартира была очень уютной и просторной.

 Наташа привезла с собой только один чемодан со своими вещами. Больше у нее никакого приданого не было.

 Бабушки, которые постоянно сидят на лавочке под подъездом, все это видели  и мне потом рассказывали.

 Галина Сергеевна, свекровь Наташи, рассказала бабушкам, что квартиру она оформила на себя. Так, на всякий случай. Вдруг молодожены разведутся, чтобы квартира не досталась невестке. Бабушки похвалили Галину Сергеевну за ее дальновидность. А сами начали приглядываться к Наташе: что она за человек, как себя вести будет?

 А Наташа была спокойной и приветливой. С работы она возвращалась немного раньше Саши, приносила домой продукты и готовила ужин. Саша часто дарил своей жене цветы. Наверное, он ее очень любил и хотел сделать ей приятное.

 Очень часто молодые гуляли по выходным. Они сидели на лавочке, любовались детьми на детской площадке. Наверное, мечтали о своем ребенке.

 Галина Сергеевна прибегала к ним домой каждый день и все время ругала за что-то Наташу. Это слышал весь наш подъезд.

 Однажды с Сашей на работе случилась беда, и он попал в больницу. Травма была серьезной. Саше надо было делать операцию.  Было понятно, что в больнице он пролежит долго.

 Я почему-то вообще перестала встречать Наташу. Я думала, что она на работе, а потом едет в больницу к мужу. Но однажды я встретила Галину Сергеевну и узнала, как обстоят дела на самом деле.

— Наташа у подруги своей живет. Это я ее из квартиры попросила съехать. Нечего ей тут делать, пока Саши здесь нет!

 Меня это очень удивило.

— А Саша об этом знает? Он с этим согласен?

— А я его и не спрашиваю ни о чем. В этой квартире он даже не прописан. Он прописан у нас, а эта квартира оформлена на меня.

 Я ничего не сказала Галине Сергеевне, но только посоветовала ей к врачу сходить. Мне не понравилось то, как она выглядит и как дышит. 

А Галина Сергеевна мне рассказала через два дня, что Саша устраивает скандалы, ругается с ней, требует, чтобы она разрешила жить Наташе в квартире. А Галина Сергеевна не собирается этого делать.

Когда Наташа пришла за своими вещами, то она ее даже в квартиру не пустила. Просто выбросила из квартиры чемодан Наташи с вещами.

 А сама Галина Сергеевна через неделю в больнице оказалась. Инсульт. Говорит теперь очень плохо. Ходит тоже не очень хорошо. За ней теперь уход нужен.

Вот и вспомнила она тогда о своей невестке. Стала ей звонить, уговаривать ей помочь. Обещала квартиру на сына переоформить. Не знаю, поверит ли Наташа свекрови после того, что она сделала. Будет ли она за ней ухаживать?

Не знаю, что решит Наташа. Поживем – посмотрим.