О настоящем джентльмене

Собака у меня не большой породы, поэтому зову ее просто болонкой Мартой.

И вот настал день вести ее к ветеринару для профилактического осмотра и прививок. Ждать время приема нужно было в небольшом коридорчике со скамейками. В центре помещения была расположена аптека. Работала в ней весьма привлекательная девушка. В ожидании, я стала рассматривать людей в очереди: кроме меня с Мартой была милая бабушка с двумя пушистыми кошечками с переносках, парень с немецкой овчаркой и дедушка. Его питомец привлекал себе особое внимание своим размером и лохматостью.

В породах собак я не сильна, наверно, это была кавказская овчарка, но в то время он казался помесью льва с медведем. Пес вел себя спокойно и было видно по нему, что он очень умный и послушный. Под скамейку ему улечься не получилось, поэтому ему пришлось лечь возле нее, положив мохнатую голову на вытянутые лапы. Ожидание приема немного затягивалось и люди вполголоса разговаривали между собой. В это время, дверь клиники резко распахнулась и хорошо выпивший мужчина напрямик пошел к аптеке. Немного посмотрев на витрины, он окликнул девушку-фармацевта.

По началу разговора он начал ее расспрашивать о различных препаратах, которые ему совсем и не нужны были. Для чего они, какие противопоказания. После этого мужчина перевел разговор на личные темы, стал расспрашивать когда девушка освободится, что будет делать вечером. Было видно как он осматривает ее с ног до головы, останавливаясь на фигуре. Бедная девушка стойко его терпела и старалась на все его выходки отвечать вежливо, но когда пошли вопросы про ее личную жизнь, она уже не знала что делать и чуть не расплакалась.

Эту картину молча наблюдала вся очередь, в этот момент пес сел и очень громко гавкнул на всю клинику. От неожиданности пьяный мужчина развернулся и упал на пятую точку на пол. Его лицо оказалось как раз около головы пса. От этого вида он не мог уже ничего сказать, только мычал, уползая к выходу. И уже только у выхода на улицу, держась за дверь у него получилось встать и уйти на своих ногах.

Люди в очереди оживились: некоторые просто улыбались, другие посмеивались. Только дедуля остался серьезным и стал отчитывать своего пса: Миша, что ты сделал? Взял человека так напугал.

Некоторые говорят, что животные не умеют понимать человеческую речь. Но Миша все прекрасно понял. Он виновато опустил морду и прижал уши. После этого дедушка объявил очереди, что Михаил извиняется за свой поступок. А потом добавил, что вот такой у него пес, который не может терпеть, когда обижают дам.