О разнице между мужской и женской ревностью

Американские ученые провели широкомасштабный эксперимент, в ходе которого удалось выяснить, что женщины и мужчины ревнуют по-разному. В эксперименте приняли участие более шестидесяти тысяч людей разных возрастов и сексуальных предпочтений.

Им предложили представить две взаимно противоположные ситуации и определить, какая из них огорчает их больше.

Ситуация 1. Вы узнаете, что ваш партнер имеет сексуальные отношения с другим человеком, однако он не испытывает при этом никаких чувств, только физическое влечение.

Ситуация 2. Вы узнаете, что ваш партнер влюблен в другого человека, однако секса между ними нет.

Как выяснилось в ходе эксперимента, мужчин, в отличие от женщин, больше огорчает физическая измена. А женщины, гомосексуалисты и лесбиянки тяжело переносят духовную измену партнера.

Философ и соавтор исследования Дэвид Фредерик утверждает, что такую ​​реакцию мужчин очень легко объяснить. Все мужчины очень серьезно относятся к вопросу отцовства и кровного родства, поэтому они никогда не уверены на 100%, что ребенок, которого родила любимая женщина именно от них. Отсюда и такая бурная реакция на физическую измену, ведь для большинства мужчин нет ничего хуже, чем воспитывать чужого ребенка.

У женщин такой вопрос не возникает. Кроме того, они более эмоциональны по природе своей, любят более искренне и глубоко.

Именно поэтому для них душевная измена страшнее. Также, женщины очень сильно привязаны к своим партнерам. Они боятся потерять мужественное плечо поддержки, помощь с его стороны, верного защитника, а иногда даже средства к существованию.

Поэтому можно понять их реакцию, когда в их отношениях появляется кто-то третий, пусть даже без физической измены. Это же настоящая прямая угроза их семьи и будущем в целом.

Еще один фактор, который заставляет мужчин негативно реагировать именно на физическую измену — это их мужская способность и сексуальность. Здесь все просто: если женщина заводит себе любовника, значит ее что-то не устраивает в сексуальной жизни и причины точно кроются в законном супруге.

Еще один интересный факт, который удалось выяснить в ходе исследований. Больше половины мужчин открыто призналась, что изменяет своим женщинам. Среди женщин этот показатель составил всего 33%.

Примечание: ни возраст, ни уровень доходов, ни сексуальная ориентация никак не повлияла на реакцию людей на измену.