“Об меня нельзя вытирать ноги” — как я решила мужа проучить

Не знаю как произошло, но спустя 10 лет супружеской жизни, муж сказал, что я должна его благодарить за то, что он на мне женился. Он полностью меня содержит, и я должна у него в ногах за это валяться. 

Скорее всего супруг решил меня перевоспитать, и сделать покорной рабой. Я никак не могу понять. Но я не позволю с собой так обращаться. О меня ноги никто вытирать не будет. 

Меня такая позиция очень раздражала, но я не хотела ссор. Постоянно сглаживала острые углы в наших отношениях. Надеялась, что в скором времени это пройдет. Детей пока нам Господь не дал. А то и они бы попали под раздачу. Я не понимаю, что с ним произошло, но терпеть больше не могу. 

Мне пришла в голову замечательная мысль. Я решила его проучить, чтобы он понял, что вести себя так недопустимо. 

Я тоже хожу на работу, и зарабатываю деньги. Конечно моя зарплата гораздо ниже, чем у него. но это не дает ему право со мной так обращаться. Тем более я тоже вношу финансовую лепту в нашу семью. Живем мы в столице, и арендуем квартиру. Львиная доля денег уходит на аренду и коммунальные услуги. 

В один прекрасный момент я сказала супругу, что с сегодняшнего дня мы просто люди, которые живут под одной крышей. У нас двухкомнатная квартира, поэтому каждого будет своя комната. Оплату коммунальных услуг тоже делим пополам. Каждый сам себе, готовит, стирает и убирает. Тотчас я перенесла все свои вещи в соседнюю комнату.  Мужу оставила телевизор с приставкой. Обустроилась в новой комнате и стала жить по-новому. 

Муж пытался сопротивляться, но я стояла на своем. Культурно объяснила, что такое отношения ко мне недопустимо, и нужно что-то менять. Начнем с малого, а далее посмотрим.

Прошел месяц. Я не могу нарадоваться. Я больше не лечу сломя голову домой, чтобы приготовить ужин. Каждый вечер обхожусь легкими перекусами: йогурт, мюсли, фрукты. Записалась на йогу, тренируюсь три раза в неделю. Раньше у меня на это катастрофически не хватало времени. По выходным я больше не занимаюсь генеральной уборкой всей квартиры. Я могу пойти в спа-центр, салон красоты или просто посидеть с подругами в кафе. У меня даже настроение поднялось. Плюс ко всему  у меня получается экономить. Каждый месяц я не трачу огромные суммы на продукты, а откладываю. Мои затраты совсем небольшими оказались. Однажды я купила вкусных конфет к кофе, так он без спросу съел их. Больше я сладости в дом не покупаю. 

А как супруг поживает? Каждый вечер возвращается домой сердитый. Варит покупные пельмени, а по утрам жарит яичницу с колбасой. Когда он орудует на кухне, я лежу в своей комнате, и стараюсь не попадаться на глаза. Думает, он в обиде? Может быть, но мне до этого нет дела. Со стиркой у него беда. Постель месяц не менял, ходит в грязной одежде, скоро люди его десятой стороной начнут обходить. Хорошо хоть посуду моет. Ранее он тарелку не мог со стола убрать. Так что мой метод дает свои плоды. 

Порой мне кажется, что для него это тоже своеобразный релакс. Как-то раз поинтересовался, где я такой вкусный хлеб покупаю, но я проигнорировала. Не буду же я ему говорить, что я сама его пеку. У нас дома уже несколько лет на кухне стоит хлебопечка. Видимо он не знает как называется этот неведомый прибор. За месяц очень сильно похудел. обеды больше ему некому готовить. Думаете, мне его жаль? Ни капельки! Он сам виноват в сложившейся ситуации. Если он осознает свою ошибку, и попросит прощения, тогда только согласна идти на примирение. Но гордыня ему не позволит. Уж я то его знаю. Ну и пусть. 

Вот так мы и продолжаем жить. Не общаемся и не интересуемся друг другом. Я начинаю привыкать к такому образу жизни. Унижать себя никому не позволю.