Один инцидент в магазине — продавщица облизала палец и вскрыла пакет

На данный момент сложное время в связи с карантином. Ничего без маски не продают в магазинах. Но иногда в небольших ларьках продают и без этих ограничений. Там все по-старому. Мне такие торговые точки не по душе. Только когда поздно вечером идешь за покупками, то все остальное закрыто. Вот и приходится забегать в эти круглосуточные ларьки.

Однажды я забежала в один такой магазин и быстро хотела купить что-то к чаю. Но прямо при мне разгорелся скандал. Передо мной дамочка покупала сладости на вес. Продавщица мало того, что без перчаток и маски, мне на это в принципе плевать, как и покупателя, но она ко всему прочему, засунула в рот палец, облизала его и вскрыла пакетик. В этот момент покупатель не выдержала и стала скандалить.

Уважаемая, вы что себе позволяете? Вы же свои слюни по всему пакету размазали. Вы не задумывались о том, что можете кого-то таким образом заразить? Или вам все равно?

Если честно, то я на это внимания не обратила.

А продавщица делала это на автомате. Так что не знала, как реагировать на претензии. Она так всю свою жизнь делала. И не отпиралась. Молчала.

Покупатель же стала кричать, что сама работает продавцом и поэтому может открыть пакет взмахом руки. И она стала показывать свой метод. Она взяла пустой пакетик, положила сверху своей ладони, прикрыла его второй рукой, с усилием надавила и растянула руки в разные стороны. Проделав это действие несколько раз и после этого пакетик вскрылся.

Это все очень интересно и замечательно, но я больше интересовалась другим. Продавщица целый день держит в руках деньги, ее пальцы даже почернели от купюр и монеток. Как она тянет всю эту гадость себе в рот? Не противно? Ужас!

Мой пакетик она уже вскрывала без применения своего слюнявого пальца.

А что бы вы сказали, если бы попали в такую ситуацию?