Одинокие женщины: рассказ разведенного мужчины чуть за 30

Мне 33 года, и я разведен. Такой возраст, когда смело можно смотреть на своих одноклассниц, бывших одногруппниц и делить на две категории: в браке и одиночки.

На счет замужних девчонок, все и так просто, как дважды два – четыре. Все время занимает муж, дети, быт, забота, и прочие по списку вещи. Это такие женские заботы, которые создают ужасно активную деятельность с бесконечной мечтой об отдыхе и здоровом сне.

Одинокая женщина – это зверь более диковинный и сложный. Она открыто заявляет, что «нормальные мужчины вывелись. Их еще щенками разобрали», или что «современная женщина хочет большего, чем просто семью, пеленки, и домашние обязанности». Они хотят самостоятельности, и призывают других поддержать их лозунг. Но ведь на самом деле, если поразмышлять, если женщине немного за 30, а она еще не была в браке, без собственных детей, значит, где-то собака зарыта. Это или мужчины хорошие не попадаются, или твоя самостоятельность просто отпугивает всех на расстоянии пяти метров.

Какое-то время мне было интересно понаблюдать за такими женщинами, которые наряжают себя в костюм самостоятельности, и вот чем они живут:

1.Занимаются карьерой

В американских странах стандартно, что женщина до 30ти строит свою карьеру, заботиться о стабильном доходе, а только потом задумывается о своей семье и том, чтобы завести, наконец, детишек.

Наши милые одинокие дамы бросились подражать иностранным принципам. Бросают свои силы в работу. В то, чтобы подняться в должности, получать более высокий заработок, оставляя свое время и здоровье у ног работодателя.

Разумный и мыслящий человек понимает, что работа – это рабство. На благо дяди/тети, вы отдаете свою большую часть времени, нервов, здоровья и сил, а за это получаете печенюшку, в виде денег и положения. Только какую карьеру вы бы ни делали, все равно останетесь «обслуживающим персоналом», который легко заменить. Если только, вы не попали каким-то образом в «долю», что с женщинами случается редко. Они просто стараются закрепиться на своем месте, и скалят зубки на тех, кто подойдет близко.

2.Увлечение искусством

Одна мудрая женщина сказала: «Чтобы заинтересовать отличного мужчину, нужно быть глубокой личностью». Женщины послушали, покивали, и дружно поняли эту подсказку, как указания к тому, чтобы развивать в себе таланты. Стать сестрами искусству. И понеслась – все свое время убивают на выставки, музеи, театры, балетные постановки и так далее. Расширяют глубину своей души. Более того, пытаются себя впихнуть в какое-нибудь искусство. Ведь тогда достойный самец точно не сможет пройти мимо нее, женщины-таланта. Присоединение к искусству, волшебным образом завышает женщинам самооценку. Ведь она слушает Баха. А вы нет? Тогда, вам не по пути. Она знает наизусть творения Да Винчи. Как, вы, мужчина, знакомы только с Моно Лизой? Знаете, мы не сойдемся во вкусах.

Она видит себя умной, хотя мало думает, раз ставит крест на том мужчине, который в свое время мало интересовался картинами, зато прекрасный и заботливый спутник по жизни.

3.Здоровый образ жизни, активность.

Стрейчинг, йога, фитнес, правильное питание, безуглеводная диета, танцы и больше, больше модного и полезного. Особенно самый сок, когда в этот омут активности бросается женщина, которая никогда даже не задумывалась, что такое правильное питание, и чем занимаются на йоге. Но ведь это закон успеха! Так учат нас знаменитости, и миллионеры. Без вопросов, физическая деятельность полезна. Но не те занятия, в которые одинокая женщина бросается с ожесточением маньяка.

Где написано, что накаченные, каменные женские булки, это закон успеха у мужчин? Зато они терзают свое тело, в погоне за фигурой мечты. Ведь будет фигура, обязательно появится достойный мужчина, который оценит. Не важно, что в голове остается пусто, зато ягодицы наполнены мышцами до немогу.

4.Остальная современная ерундистика

Фотосессии каждый месяц, ведение своего блога в социальных сетях и так далее до бесконечности. С одной стороны, все перечисленное мной относится как к мужчинам, так и женщинам. Все мы в той или иной мере занимаемся одними делами. А с другой стороны, вы меня спросите: «тогда почему я причисляю все к одиноким женщинам»?  Есть кое-что общее. Одинокие женщины специально муштруют в себе самостоятельность. Приучают себя к ней, чтобы потом смело, и громко можно было сказать, что нормальных мужиков не осталось! Зачем они, если со всем можешь справиться и сама? Деньги зарабатываешь, досуг себе организовываешь тоже сама, удовлетворяешь тоже без помощи мужчин. А душа ведь все ждет того единственного, который сбросит с хрупких, уставших женских плеч до чертиков надоевшую самостоятельность.

Если вам за 30, у вас нет своей семьи, мужчины, Вам может показаться, что статью написал мужлан, который не получает внимания, или мстит женщинам за испорченную жизнь. На самом деле каждый мужчина в определенный момент почувствует, что перед ним та самая «одинокая самостоятельная» женщина, и тихонько сольется. А то ведь еще придется с ней бороться за право быть лидером в семье, и решать вопросы.