Он не ожидал увидеть ее в зале суда. Ведь у отца всегда получалось его отмазать, но только не в этот раз

Вот наступил долгожданный день, когда дочурка пойдет в первый класс. Мама поправила Ларисе гольфы и надела белый фартук.

  • Ты у меня очень красивая! Так подросла за лето!

Ларисе выделили вторую парту. Соседом у нее был мальчишка, которому она не очень нравилась. что послужило тому причиной, было непонятно. Но паренек всячески старался ее обидеть. То пенал спрячет, то банты развяжет, то на ногу наступит. Лариса дома плакала из-за Гриши. Но мама не придавала этому значение. 

  • Это он так знаки внимания проявляет. 

С годами детские шалости становились все круче. Гришу приходилось даже на собрание педсовета вызывать и проводить воспитательную беседу. Однажды даже встал вопрос о его исключении из школы, но решили дать парню еще один шанс. На выпускном вечере, Гриша пошел еще дальше, он силой затащил Ларису в темный угол, снял платье и весь процесс снимал на видео. Вскоре эту съемку увидел весь интернет. 

Лариса долго находилась в шоковом состоянии. Она с трудом оправилась после такого позора. После судебных разбирательств, родители отвалили крупную сумму и отмазали сыночка. Так он в очередной раз избежал ответственности. 

Лариса поступила на юридический факультет и закончила его с отличием. После практики стала судьей. Как-то она готовилась к очередному заседанию и в деле увидела знакомое лицо. Да-да, этот был тот самый невыносимый Григорий. В этот момент секретарь сказала, что подозреваемый хочет с ней поговорить. Внезапно открылась дверь и вальяжной походкой в кабинет ввалился папа Гриши. Он без приглашения устроился поудобней в кресле и начал свой монолог:

  • Я смотрю вы недавно здесь. Надеюсь, мы с вами найдем общий язык. Мой сын попал в не очень приятную историю. Дома мы с ним разберемся, чтоб в людях лучше разбирался и в дружбу не водил с кем-попало. 

Лариса с недоумением смотрела на мужчину и не понимала, почему они до сих пор не поставили на место своего великовозрастного сына. Ведь ему давно пора остепениться. Ларисе едва сдерживала эмоции. еле овладев собой, она сказала:

  • Я сейчас изучаю дело. Можете не волноваться, суд во всем разберется.
  • Хочу вам сделать небольшой презент. — мужчина протянул Ларисе сверток. 
  •  Это лишнее. Суд во всем разберется. — раздраженно сказала Лариса. 
  • Надеюсь. — нахмурив брови ответил отец Гриши и поспешил покинуть кабинет. 

Суд состоялся вовремя. Гриша не узнал Ларису. Девочку, над которой издевался одиннадцать лет. За решеткой он сидел закинув ногу за ногу. Он смотрел надменным взглядом также, как его папа. Всем своим нутром он старался показать, что правила ему не писаны. Внезапно парень понял, что что-то идет не по его плану. Сейчас ему впаяют срок с лихвой и будет он отдуваться за все свои грехи тяжкие. Месть здесь не при чем. Суд вынес справедливое решение. Когда Лариса прочла приговор, Гриша внезапно закричал:

  • Я тебя ненавижу, тварь! Теперь у тебя появилась возможность мне отомстить!

Когда Лариса вышла из зала суда, она поняла, почему Гриша все время издевался над ней. Такие как он чувствуют себя хозяевами жизни. Они на всех смотрят надменно и с презрением. Вот и теперь до парня ничего не дошло. Он остался при своем мнении.