Они приносят несчастье! Какие подарки не стоит принимать

С одной стороны, всем известна поговорка про дареного коня, которому в зубы не смотрят. Если кто-то все же не до конца понимает смысл этой мудрости, то он таков: то, что тебе подарили нужно принимать с благодарностью. Даже если подарок тебе не совсем и по душе.

 Однако в последнее время все чаще приходится слышать, что далеко не все подарки нужно  принимать. Поскольку есть вещи, которые и дарить-то не полагается. Не к добру, мол, такие презенты. И ничего хорошего они не приносят. Понятно, что всем нам любопытно узнать, о чем именно идет речь. Вот небольшой (и, разумеется, неполный) список предметов, которые, по мнению людей знающих, не подлежат дарению. Итак, что же это?

 Рукавички и перчатки

Считается, что тот, кто надел на руки подаренные варежки, теряет собственную силу и поступает в полное распоряжение дарителя. Дескать, так некоторые злые люди стремятся подчинить себе другого человека, ведь надев подаренные перчатки, он становится в какой-то степени зависимым от того, кто сделал этот подарок. Не хотите таких неприятностей? Быстренько (пока не прошло сами дней) тоже преподнесите дарителю пару перчаток, только другую. 

 Пояс (ремень)

 В каком-то смысле ремень является своеобразным оберегом. Так что, с подаренным ремнем следует обращаться очень осторожно. Лучше всего подарить ремень в ответ.

 «Сопливчик»

 О том, что носовой платок – не самый лучший вариант подарка, знают, наверно, все. Считается, что вместе с таким подаренным вам кусочком материи можно передать человеку свои проблемы, слезы и так далее.  Поэтому – если нет возможности отказаться от подарка – отдайте дарителю небольшую сумму денег. Так, чисто символически. Получится, что вы просто купили у него этот платочек. А это ведь уже совсем другое дело, правда? 

 Крестик

Такой подарок можно принимать только от очень близких людей, в чьих добрых намерениях по отношению к вам, не приходится сомневаться. Но все-таки, если тот, кто пытается подарить вам нательный крест, переживает не самые лучшие времена, эффект от такого презента может быть крайне нежелательным. Так что, лучше откажитесь, даже рискуя показаться невежливым.

Безделушки из других стран

 Дело в том, что в других странах – другие обычаи и символика там тоже иная. Какая-нибудь симпатичная вещица может означать такое, что вы и представить себе не в состоянии. Горе, одиночество, бедность – да мало ли бывает разных «неприятностей». Так что, лучше держаться от симпатичных, но чужих безделушек подальше.

 Часы

Неважно какие – наручные, стенные  или настольные. Их не принято дарить. Даже самые дорогие считаются не слишком удачным подарком. Есть мнение, что такой презент может остановить вашу жизнь. Если вам уж очень хочется все-таки принять подарок, просто дайте дарителю немного денег.

 Свет мой, зеркальце!..

 Такой подарок способен забрать ваше благополучие. Да и красоту тоже. Особенно, если зеркало старинное. Вы только подумайте, сколько людей смотрелось в него до вас! И каждый из них оставил зеркалу свою энергетику! Вопрос, какую? Плохую или хорошую? А уж что могло происходить перед такими зеркалами! Все, что угодно, вплоть до убийств, скандалов и всего такого прочего. Есть, конечно, разные способы очистить зеркало от энергетических наслоений, но… Вам в самом деле так хочется иметь именно это зеркало?

 Антикварные деньги

 Ситуация примерно та же, что и с зеркалами. И даже хуже, потому, что деньги часто становились предметом войн, убийств, заговоров и тому подобного.

 Малахитовые украшения и любые изделия из малахита

Коварные вещицы, что и говорить! В самом этом камне, как таковом уже заложена энергия разрушения. Этим, думается, все сказано.

 Ножи и ножницы

Эти предметы предназначены для резки, укорачивания и т.п. Стало быть, они способны укорачивать не только ткань или бумагу, но и вашу жизнь. Оно вам надо?

 Бумажник

В принципе, он вполне может стать достойным подарком. Вот только не следует принимать его в дар пустым. Там обязательно должна лежать «денежка». Если же ее там нет. то такое подношение способно вас разорить.