Опубликованная переписка клиентом

Достаточно известная гостиница предоставила возможность напечатать одну из переписок в местной лондонской газете. Это говорило об отличном чувстве юмора, а также должной самоиронии администрации.

  • Горничная, очень прошу вас убрать ваше мыло из моей комнаты. Я привез с собой буквально все необходимое. Лишнее мыло мне очень мешает, поэтому прошу вас убрать его немедленно. Заранее благодарю.
  • Уважаемый посетитель. Я не ваша горничная, так у нее уикенд. Как бы там ни было, лишнее мыло, которое вам мешало – я переложила, чтобы оно вам не мешало. Вдруг, вы передумаете, оно будет очень близко, поэтому вы без проблем им воспользуетесь.
    К тому же, я добавила еще несколько кусочков мыла, так как об этом просит нас инструкция.
  • Пишу и надеюсь, что это прочитает моя горничная. Вчера меня обслуживала другая работница. Она не сделала то, о чем я просил, но и добавила еще мыла. А оно мне мешает. Я сообщаю, что с собой у меня есть все необходимое. Уберите мыло, пожалуйста и чем быстрей, тем лучше.
  • Добрый день, мистер … . Сегодня утром мне звонил управляющий нашим отелем. Он отметил, что вы жаловались по тому поводу, что вам вовсе не нравится сервис. По этому поводу я назначила вам новую горничную. Если же будут у вас какие-то
    вопросы, просьбы или предложения, то можете обращаться ко мне. Я работаю в администрации, поэтому помогу вас с проблемами.
  • Девушка, звонить я не могу, так как ухожу из номера примерно в семь утра, а возвращаюсь уже к шести. Вчера на работе я вас не застал, пришлось обращаться к менеджеру. Хочу сказать, что проблема с мылом так и не решилась. Более того, вы подкладываете мне новое мыло каждый день. Я у вас уже неделю и у меня в душевой лежит 25 кусков мыла. Уберите все, мне не удобно, и оно мешает мне нормально жить.
  • Все ваши замечания и предложения были переданы. Горничная больше не будет класть вам новое мыло. Более того, я забрала лишнее мыло, которое вам мешало.
  • Уважаемая администратор. Так вышло, что у меня в номере вовсе нет мыла. Вероятно, мое собственное забрали по ошибке. Мне пришлось вчера набирать, чтобы хоть какое-то принесли.
  • Прошу прощения за неудобства. По инструкции, у вас ежедневно должно появляться новое мыло. Я обязательно приму меры по этому поводу. Спасибо за обращение. (Данное сообщение писал уже менеджер)
    В итоге проблема с мылом так и не была решена. Появлялось мыло, то одной марки, то другой. Посетитель никак не мог получить именно свое мыло. При очередной заявке про мыло, он обнаружил, что на разных краях ванны лежат несколько столбиков мыла. На одном углу – одна марка, сложенная в четыре штуки, на другом – другая.

Позже, этот же посетитель писал о том, что ему очень важно, чтобы горничная выравнивала эти стопочки красиво, так как некоторых из них неопрятные, ну а другие
распадаются, когда он купается, заставляя собирать мыло по всей ванне.
Подобная переписка длилась около четырнадцати дней, пока жил этот чудо- посетитель.