Особенности лицемеров

Говорят, что нет хуже людей в общении, чем лицемеры. Мало того, что они кажутся вполне милыми снаружи, но на самом деле просто ужасные внутри, они еще отличные манипуляторы и по щелчку пальцев могут добиться того, чего хотят. Если в вашем окружении появится такой кадр, то и вы моргнуть не успеете, а уже будете загружены выполнением чужой работы, будете нести ответственность за то, на что не распространяются ваши обязанности. И самое ужасное, что на все это вы согласитесь добровольно, будете много страдать, потеть, ведь не для себя же работаете, надо качественно сделать, а потом все лавры себе заберут другие. И знаете что? Вы даже не сразу поймете что произошло. И, возможно, если вам никто не укажет на тот печальный факт, что вас использовали, то вы дальше будете жить в розовых очках. А дальше будет только хуже. Нам будет казаться, что мы нашли лучшего друга. Потихоньку будем перенимать на себя его взгляды на жизнь и убеждения, а затем и его мнение о вас, которое может быть не особо приятным. Как же уберечься от таких опасных людей? Мы подобрали для несколько очевидных особенностей поведения лицемеров, которые невозможно пропустить, если вы о них знаете.

Рекомендации к выполнению.
Если вас попросят выполнить какое-то задание, то вам четко распишут, как оно должно выглядеть, что в нем должно быть и как именно вы должны его выполнять. Более того, за каждый шаг влево вы получите по первое число, еще и извиняться будете по своей собственной воли.

Моя хата с краю…
Он никогда ни в чем не виноват. Да и вообще как это возможно, чтобы он был виноват, если он весь такой белый и пушистый? А если вы попытаетесь доказать обратное, то вам это все равно не удастся. Лицемеры с легкостью делают виноватыми всех вокруг, кроме себя. Так что он все равно выйдет сухой из воды, а вот вы можете оказаться крайним в этой ситуации.

Правила? Не слышал.
Такие люди считают, что они сами могут создавать правила жизни, которые будут удобны лишь им самим. В тоже время, остальные должны жить по четко принятым законам, при этом важно чтобы вы соблюдали не только слово закона или религии, но и его слово тоже.

Месть – блюдо, которое подают холодным.
Вы можете быть уверенны в том, что он вас простит, что все, что вы сделали не так, было забыто, но в самый неподходящий момент этот человек ударит в ответ и в сотню раз сильнее. Лицемеры никогда не прощают обид и, хотя, могут не сразу браться за орудие мести, рано или поздно она обязательно наступит. Это дело чести для них.

Роль жертвы.
Хотя лицемеры очень дорожат своей репутацией и статусом, они не боятся казаться окружающим жертвой. Кто же не пожалеет бедного парня, которому изменила девушка или, может быть, она пилит его постоянно? А плохое детство или родители-насильники всегда вызовут у вас жалость к собеседнику. Конечно, у некоторых людей и правда в жизни был неприятный опыт, но далеко не все готовы рассказывать о нем первому встречному. Относитесь к таким история с осторожностью.

Обесценивание.
Они не ценят то, что имеют. Для них день без фразы «ты глупый» или «ты все неправильно делаешь» это день прожитый зря. Только они могут все знать, понимать и верно делать. Даже если у вас получается что-то в сто раз лучше, вам все равно прилетит подобная фразочка.

Оправдания.
Они умеют выкручиваться из любых ситуаций. Казалось бы, вот ты зашел в квартиру, поймал человека на измени, а он все равно придумает безумно правдивый вариант развития событий и заставит вас в него поверить. Вы даже заметить не успеете, а если захотите вернуться к этому разговору, то услышите, что «вы уже все решили и обсудили, зачем к нему возвращаться».

«Грабли»
Лицемеры не умеют учиться ни на своих ошибках, ни на чужих. Они же идеальны, они не могут сделать что-то не так. Зато вас они никогда не устанут поучать. Готовьтесь не только выслушивать не всегда полезные советы, но и целые лекции и том, как и что нужно делать.