Особо ценный сверток бумаги, который мы хранили 10 лет

Когда-то давно, в одном из подъездов хрущевской многоэтажки проживала женщина с сыном. Как и все матеря, она очень беспокоилась о том, что ее кровинушка выберет не ту избранницу. Остальные жильцы в мыслях жалели будущую невестку Анны Сергеевны. Ведь она была из тех женщин, у которых ох какой непростой характер и угодить ей крайне сложно.

Со временем собрался парень жениться. Естественно, ему нужно было познакомить свою избранницу с мамой. И вот наступил этот трогательный момент, когда девушка сына переступила порог его дома.

Стоит отметить, что девушка была весьма симпатичная, со светлыми волосами и большими глазами зеленого цвета. Плюс ко всему, у нее была очень красивая, стройная фигура.

Какой красивой и хорошей она не была, Анне Сергеевне, как и следовало ожидать, девушка очень сильно не понравилась, от слова совсем. Тем не менее, выгнать молодую пару на улицу она не могла. К тому же, в том, что они будут жить все вместе, для свекрови была выгода: она всегда могла контролировать действия невестки и учить как правильно жарить картофель или мыть пол.

Спустя несколько недель совместной жизни женщина постучала в дверь к соседям снизу. В ее руках был небольшой бумажный сверток. Анна Сергеевна попросила, чтобы он хранился у соседей. Как оказалось, в нем были все ее ценные вещи, которые (как предполагала свекровь) может украсть новоиспеченная невестка.

Дело, в принципе, несложное, да и соседи не могли отказать в просьбе. Сразу отнесли сверток в сервант и никто к нему даже не прикасался.

Через некоторое время госпожа Анна решила разменять старенькую квартирку и сменила место жительства. С того момента ни от нее, ни от сына не было никакой вести.

Соседи тоже решили продать свое жилье и, разбирая хлам, обнаружили в серванте ту самую упаковку, которую им передала пожилая женщина. Раскрыли упаковку, а внутри была разная бижутерия: кольца, цепочки, броши… Как вы догадались, никакой материальной ценности они собой не несли. Но поскольку эти вещи не принадлежат семье, которой их доверили сохранять, выбросить бижутерию они не могли. Решили отыскать хозяйку и вернуть сверток.

Начали искать владелицу, наводили справки и выяснили, что старуха уже умерла. К счастью, удалось найти где находится новая квартира ее сына с супругой, в Москве. Встреча с Пашей и Настей (так звали его жену) была обсуждена заранее и пара гостеприимно приняла у себя дома девушку из семьи, которой Анна Сергеевна оставила упаковку на хранение.

После переезда пары прошло уже лет 10 и за это время у Паши с Настей родились две дочки. Семья живет в достатке и благополучие. Как не странно, большая заслуга в этом именно Насти, какой плохой не считала ее свекровь. У девушки хорошая, высокооплачиваемая работа, а у Паши непостоянная и не очень прибыльная.

Анна Сергеевна не любила Настю с самого начала знакомства, но именно она вытянула наверх Пашу и поселила в квартиру в Москве.

Ребята хорошо посидели, поговорили и наконец девушка отдала им то, за чем, собственно, и приехала сверток с ценностями. На это Паша сказал, что он им вовсе не нужен и незачем было его везти…

Настя же приняла бижутерию с радостью, мол, внучкам будет память про бабушку, и сказала спасибо за то, что вернули им сверток.