От общественных туалетов до собственного миллиона

Проводя в начале 1980 года ночи в общественном туалете, мужчина даже представить не мог, что станет знаменитым.

Гарднеру было 27 лет, его сыну – 2,5 года. В Сан-Франциско мужчина работал брокером-стажером в компании, платили ему копейки – на жилье не хватало. Поэтому они ночевали, где приходилось: общественный туалет, приют от церкви, лавочки в парке. Если выпадала возможность, то оставались под рабочим столом в конторе.

Почему Гарднер был с малышом? После ссоры жена оставила их обеих.

Ела семья в местах для бездомных, которые организовывали волонтеры. Всю зарплату Крис отдавал за детский садик для сына, чтобы иметь возможность работать.

При всем этом мужчина был хорошим специалистом, мастерски продавал акции. Заметив его талант, после стажировки компания Dean Witter Reynolds заключила с ним официальный договор на полную ставку.  Наконец-то семья смогла позволить себе арендовать жилье. Карьерный рост парня значительно вырос, в 1987 году он даже организовал свою фирму, связанную с инвестициями – Gardner Rich.

Как появилась идея фильма о нем?

Детские годы у Гарднера были довольно трудные, перед тем, как попал на работу в компанию, он сидел за решеткой. Неудивительно, что в Голливуде захотели снять историю именно по его биографии. Фильм «В поисках счастья», который вышел в 2006 году, быстро обрел популярность. Уилл Смит за роль Криса был номинирован на «Оскар» за мужскую роль.

Гарднер говорит, что в прошлом хотел бы оставить все, как было.

Жизнь Криса

Парень появился на свет в Милуоки. Он никогда не видел своего родного папу. С мамой Бетти и отчимом-тираном жили небогато. Не выдержав, Бетти совершила попытку убийства сожителя, за это ее посадили. Мальчику пришлось побыть с приемными родителями. С учетом всего этого, Крис считает маму самой лучшей, она всегда верила в его силы. После учебы в школе, мужчина отслужил в Военно-морских силах США 4 года. В 1974 году Гарднер начал жить в Сан-Франциско. Там он стал продавцом оборудования для больниц. Встреча с незнакомцем на Феррари красного цвета кардинально повлияла на его жизнь. Крис поинтересовался, каким способом тот зарабатывает.

Спустя 6 лет после экранизации его биографии (2012 год) жизнь мужчины опять поменялась. От рака скончалась его 55-летняя супруга. Он сделал переоценку ценностей и решил поменять сферу работы – стал писателем. Теперь он постоянно в разъездах, посещает много стран и выступает перед огромными аудиториями.

Крис уверен, что теория о том, что среда обитания влияет на людей – неправда и он тому доказательство.  В свое время он сделал правильный выбор благодаря поддержке близких и любви мамы.