Отец, мой “Лексус” уже пятилетней давности и все друзья смеются надо мной

Я проснулся от телефонного звонка.

Привет, Колян! Узнал меня?

Нет, а должен был?

Я Мишка одноклассник твой. Вот из Америки прилетел. Мне Веталь дал твой номер. 

Аааа.. Приветос, Мишаня!

Мишку после выпускного я не видел. Прошло с тех пор 25 лет. Я уже, по правде говоря, забыл как он выглядит.

Колян, как ты смотришь на то, чтобы затусить вместе? У меня самолет вечером. Так что я целый день свободен, как птица в полете. 

Спустя несколько часов мы сидели в уютной пиццерии и ели пиццу. Мишка выглядел гораздо лучше, чем я. Меня жизнь изрядно потрепала, а вот он молодцом. Как оказалось Мишка женат, у него трое детей. Имеет свой бизнес в Америке, Испании и Германии. 

Только речь коснулась детей, его начала нести:

Я не понимаю как правильно воспитывать детей? Только подарил ему машину, так он через пять лет ноет, хочет новую. Ведь его “Лексус” уже пятилетней давности и все друзья смеются над ним. Мне в юношестве в розовых снах не снилось то, что сейчас есть у моего двадцатилетнего сына. Почему у моей мамы получилось сделать из меня человека? Что я делаю не так в этой жизни? 

Как вспомню свои детские годы, так вздрогну. Я все лето помогал матери. Море увидел уже во взрослом возрасте.  Мы с мамой ездили  “зайцами” в троллейбусе. Если не попадались на контроллеров, то проезд выходил бесплатным. Мама отдавала мне сэкономленные 12 копеек. Я был на седьмом небе от счастья. А этому Лексус пятилетней жмет. 

Мишка, я же хорошо помню твою маму. Она была высокой и видной женщиной. У нее были яркие красные туфли, по которым ее можно было узнать за два квартала. 

Мама живет со мной в Америке. Я ей передам твои слова. Думаю, она тоже помнить свои красные туфли.

Как ее здоровье?

Да так себе. Сердцем страдает. Не так давно очередной приступ случился. Она живет в соседнем доме со мной. в Москве квартиру продавать не хочет — Родина. Думает, что когда-нибудь придется еще здесь побывать. Хотя врач ей строго-настрого запретил летать, но она тешит себя надеждой о Родине. Но я не развенчиваю ее иллюзии. Если ей так легче жить, то пожалуйста. Недавно прилетел из командировки. Мать лежала в реанимации под капельницами. Меня пустили посмотреть через стекло на нее. Смотрю я на роднульку, а она мне улыбается глазами полными слез. Эх, вспомнилось мне мое босоногое детство и сэкономленные 12 копеек. До сих пор слезы на глаза наворачиваются.