Откровение доктора: «Я вам очень благодарна, но идите вы к чертовой матери!»

История, которую я вам хочу рассказать о девочке, которая еще в пять лет решила стать врачом, а потом в тридцать она ушла в декрет и решила навсегда расстаться с медициной.

Когда ей было пять лет, ее отец заболел воспалением легких и мать ему дела уколы. Тогда девочка ждала случая, чтобы, взяв шприц отправиться лечить своих игрушечных пациентов.

Когда ей исполнилось шесть, она хотела показать своему другу, как она умеет читать, а ее любимой книгой был атлас Синельникова.

После того, как ей исполнилось десять ее книги, стали более серьезными: «Справочник терапевта» и пособие по внутренним болезням для фельдшеров.  

В одиннадцать лет она уже твердо знала, что, когда вырастет, станет врачом, а в пятнадцать она получала первые места в областных олимпиадах по биологии.

Когда ей исполнилось семнадцать она учила целенаправленно три предмета – это русский, химию и анатомию. И даже ни у кого не возникало из взрослых вопросов о том, зачем она это делает. Потом ее зачислили на бюджет в медуниверситет. Она все сессии сдавала с лету только на отлично.  

В двадцать она устроилась в детское реанимационное отделение уже там она встретилась с жестокой реальностью и осознанием того, что в белых халатах совсем не супергерои, а самые обычные люди, которые могут сделать только то, что в их силах. Именно здесь она впервые познакомилась с болью и смертью.

В двадцать два она была еще полна энтузиазма, но уже была вынуждена признать, что детская реанимация не для нее и перевелась фельдшером на скорую помощь. Ее мастерство оттачивалось с каждым днем и вместе с работой она овладевала новыми знаниями.  

После того, как ей исполнилось двадцать три она поступила в субординатуру по детской хирургии. Она, как и прежде работала на скорой и посещала операции, а поэтому у нее не было свободного времени. В двадцать четыре она покорила и эту ступень. Ее мечта осуществилась! Она закончила учебу с красным дипломом.

Она ушла со скорой и поступила в поликлинику. Она старалась научиться всему, а для этого брала дополнительные смены и оставалась сверхурочно. Коллеги смотрели на нее с равнодушием и непониманием.

Потом она работала детским ЛОР-врачом в нескольких поликлиниках одновременно и убедилась в том, что среди ее пациентов только единицам нужна реальная помощь, несмотря на то, что ежедневно количество ее пациентов росло.

Когда ей исполнилось двадцать семь она перешла во взрослую поликлинику. Количество пациентов заметно поубавилось, но ее пациенты стали более сумасшедшие и скандальные, чем в педиатрии: они угрожали, не считали нужным сообщать доктору о своих реальных проблемах со здоровьем и писали бесконечные жалобы, а начальству было наплевать они обоснованы или нет и ее просто штрафовали.  

После того, как ей исполнилось двадцать девять ей стало неловко разговаривать о своей зарплате, она устала выслушивать жалобы от окружающих. Каждый пациент стремился как можно быстрее попасть на прием и ему было на все наплевать. Было очень тяжело.

После тридцати она забеременела, ушла в декрет и решила навсегда уйти из медицины. Она получает огромное удовольствие наблюдая за своим крохой. Как, оказывается приятно, наблюдать за своим ребенком, а не выслушивать постоянную ругать. Вот так легко и просто жизнь ткнула носом в мечту.